お金・保険 産休中の社保免除は産休終了の前月まで。育休申請をしていないと3月から社保が発生しますか? 【産休・育休中の社会保険料免除について】 会社で前例が無いため全て自分で調べ 書類を準備し、何とか産休中の社会保険料は 免除されるという通知を頂きました。 そこで質問なのですが 産休中の社保免除は産休終了の前月までということは 育休申請をしておかないと引き続き免除は 難しいということでしょうか? 1/18に出産したため12/8〜3/15が産休なので 3月から社保が発生することになりますか? 最終更新:2021年1月30日 お気に入り 保険 産休 育休 出産 会社 申請 みゆき(4歳1ヶ月) コメント らら 育休中も社会保険料は免除になります 育児休業の申請をしているなら社保の免除申請もできますよ👌 1月30日 みゆき コメントありがとうございます! まだ育休の申請はしてないんです、 書類だけ準備して あとは会社に渡して提出してもらう だけなんですが😅 1月30日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆき
コメントありがとうございます!
まだ育休の申請はしてないんです、
書類だけ準備して
あとは会社に渡して提出してもらう
だけなんですが😅