コメント

せみさん
初めの頃は一緒に泣いたりしてました(>_<)暑いとかゲップが出なくて気持ち悪いとかはないですか?

ポコ太郎
うちの息子も生後3週間くらいのときもう何しても泣き止まなかったときありました(>_<)
心折れそうになる気持ちわかります!!
誰か、母親とか頼れる人いますか?
私はどーーしてもダメなとき母親に代わってもらって休んでました!
息子もなぜか母親が抱っこすると泣き止んだりすること多かったので、その間ちょっとでも寝ると自分も元気になるし、リフレッシュできますよ!!(>_<)
-
ゆきんこ☃
抱っこが下手すぎて泣き止まないのかと思うと申し訳なくなっちゃいます😫
実家にいるのですが昼間は両親が仕事でいないので1人です。
夜は母が手伝ってくれるのですが昼間は1人なのでどうしていいかわからなくなります😢- 8月12日
-
ポコ太郎
抱っこが下手とかないですよ!きっと大丈夫です!^ ^
私も両親昼間仕事だったので、日中1人でした!(>_<)心細いですよね( ; ; )
日中、なにしても泣き止まないときはもう泣き止ませる努力を諦めて、抱っこして適当に自分が歌いたい歌うたったり、スクワットして筋トレしたりしてました。w
どうにかしなきゃ!と思っても泣き止まないし、もう好きなことしよと思ってましたw
頑張ってくださいね!!( ; ; )
うちの息子はもうすごく落ち着きましたよ!
こんな日々も長くは続かないので!!- 8月12日
-
ゆきんこ☃
本当に心細いです(´д`;)
毎日時計を見ては後何時間でお母さん帰ってくるってカウントダウンします😅
私ももう少し手を抜いて出来るようにしたいですね!
抱っこしてのスクワットいいですね!
ちょっと私も努力を諦めてやってみたいと思います
今だけって思っているんですけど
明日で1ヶ月なるのですがそろそろ落ち着いてくれますかね?
このままずっとだったらどーしようって思ってしまいます😱- 8月12日
-
ポコ太郎
私もその頃ほんとこのままやったらどうしよと思ってました(>_<)
自宅に1カ月なる前に戻って、旦那には夜中だいぶ泣くから覚悟してて!と宣言してましたが自宅に戻ってからパッタリとギャン泣きがなくなり、夜もグッスリ寝るようになりました…ほんと不思議です(´・ω・`)w- 8月12日

ぺこらっと
同じ日に出産しました。
わけわからないタイミングで泣き出すことありますよねー
私は諦めて泣いてる間に家事しちゃってます!(´・ε・`)
-
ゆきんこ☃
同じ誕生日嬉しいです(⁼̀ૢ꒳⁼́ૢ๑)
泣かせておくってことでしょうか?- 8月12日
-
ぺこらっと
はい。
そこでなんとかしようとすると
イライラしたりしちゃうので
諦めたほうが精神衛生上自分はいいです笑- 8月12日
-
ゆきんこ☃
そうなんですね‼️
私もほっておこうって思っても
涙いっぱいにしてる娘をみると
ほっておかなくなってしまいます😣- 8月12日
-
ぺこらっと
うちもすごい音量で泣くし
涙も流してます笑
ゆきんこさん真面目なんですねきっとー。
私初産のくせにけっこー雑です。
Σ(o'д'o)- 8月12日
-
ゆきんこ☃
真面目すぎちゃうのはダメですね😢
できればちょっと手を抜けるようになりたいです😩- 8月12日
-
ぺこらっと
これから先も長いですし
お互い無理がない程度に頑張りましょうね
(b*'Д')b- 8月12日
-
ゆきんこ☃
まだまだ長いですよね〜😥
ありがとうございます‼️
無理のない程度に頑張ります(*´꒳`*)- 8月12日

ポケモン好き
ありますね(;´д`)
赤ちゃんのお顔にフーッと息をかけると我に返る時があるそうです!(笑)やってみてください!
-
ゆきんこ☃
そうなんですか?
次泣いたら試してみます‼️- 8月12日
-
ポケモン好き
これ最近友達に教えて頂いたヤツです!私も二人目に使ってみようと思っています(笑)
- 8月12日

ここ
あるある!私も心折れた!笑
泣き叫ぶ娘を抱っこすることすら辞めた時もありましたよ。
5分くらいですけどね。
その5分の間に泣きやんだりして、え?ってなったりもしました。
赤ちゃんって何しても泣く時があるもんですよね。
服のタグやシワが痛いのかと、着替えさせたり、室温が寒いのかと布団をかけたり…
私もいろいろやりました。
それでもダメなら1ヶ月になる頃だったら10分くらいですけど外気浴に出たりしてましたよ。
-
ゆきんこ☃
抱っこが下手だったらもー抱っこしても意味ないじゃん!余計泣くじゃんって心折れて泣きそうです😩💦
泣いちゃうと涙いっぱいにして泣くので
ほっておこうって思っても可哀想になってしまって抱っこするんですけどダメなんですよね😢
明日で1ヶ月になるのでちょっと外もいいですね‼️- 8月12日

てぃむ
ほんとにわかります!!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
わたしも5月に出産して生後1ヶ月まではほんとに毎日夜も寝れないしなんで泣いてるのかもわからずすごく辛かったです゚(゚´Д`゚)゚
うちの子もなにしても泣き止まず狂ったように声が枯れるほどギャン泣きされたりすると
え?なに?どこか痛いの、、、?とか救急車呼ぼうけ?、、、とまで思いました(笑)(・∀・;)゚(゚^ω^゚)゚
温度調節とか結構大事です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)赤ちゃんの温度は高いのでミルクを飲んだ後などうちの子も髪の毛とか汗だくになります゚(゚´Д`゚)゚
基本クーラーを26度に設定して一日中つけてます!!
ミルクを上げる時に頭の下にタオルを入れたりもしていました!新生児のあいだはほんとに大変で辛いことばかりですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちのこも今少しづつ首が座るようになってきてニコニコ笑ってもくれるようになりました😂励みです😂大変だと思いますが無理せず子育てお互い頑張りましょう😂
-
ゆきんこ☃
寝れなくてずっと泣かれるの本当に辛いですよね😭
ギャン泣きも可哀想で仕方なくて…
情けなくなってきたりして泣けてきます😣
温度調整難しいですね💦
朝晩の換気以外は付けっ放しにしてるんですけどね😓
抱っこじゃない寝なくてずっと抱っこしてると汗が凄い事になってます😰💦
娘の笑った顔みると頑張れますよね‼️
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうヽ(-꒪д꒪-)ノ- 8月12日

潤々❣
あります❗️あります❗️
眠たいのに寝れないで泣く時もありますし、痒くて泣く時もありますし、ただ甘えで泣く時もありますし❗️
赤ちゃんは泣いてサインを出してるから何をしてあげたらいいのかわからない時ありますよねぇ😅
ママが抱っこして泣いてるのに違う人が抱くと何故か泣き止むのはママから母乳の匂いで甘えて泣いてる時もあるそうなので抱っこが下手と気にする事はないですよ😊
娘さんはゆきんこさんの抱っこが1番のはずです☺️❤️
-
ゆきんこ☃
やっぱり皆さんも経験あるんですね!
自分だけじゃなくて何だかホッとしました!
オムツも替えたしおっぱいもあげたし…って消去法しても何していいかわからなくなります😫💦
両親が抱っこすると泣き止んで寝るので
凹みますよね(´д`;)
親にも抱っこの仕方が悪いと言われ余計に…😩💨- 8月12日
ゆきんこ☃
泣きたくなりますよね(´д`;)
冷房つけて温度調整してます!
ゲップもでましたしウンチもちゃんと出てます😵 何で泣いてるのか全くわかりませゆ😱