※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
妊娠・出産

3人目にして、出産怖くて🥲🙌🏼💦みなさん無痛分娩どう思われますか??

3人目にして、出産怖くて🥲🙌🏼💦
みなさん無痛分娩どう思われますか??

コメント

リスクはありますが、、、
あの痛みを味わなくてよいのなら
3人目は無痛分娩がいいと思って
しまってます😅

はじめてのママリ🔰

二人目和痛分娩予定です!
あの痛みをもう一度!と言われても嫌です😭
悪阻にも耐えて仕事して家事して育児してきたご褒美に和痛分娩をやりたいと旦那に話して決めました。

無痛分娩の映像もネットで見て、違いに感動してさらにやりたいと思いました🥺✨

分かりますー!
付き添いもできないし色々分かってるからこそ、無痛分娩の選択肢が出てきますよね😖でも、結構良い値段するしどうしよっかなーって感じです🙄🙄

harumaru

初産で、無痛分娩で出産しました✨

お産に対して痛い/こわい/不安などネガティブなイメージのほうが強かったですが、無痛分娩で出産してみて「こんなにリラックスして出産できる方法があるんだ…!」と感動したのを覚えています。
陣痛中はもちろん、いきむときも、しっかり呼吸してあかちゃんに酸素を送ることに集中できたので、お産自体もかなりスムーズでした。

私は、無痛分娩おすすめします!出産頑張ってください!♡

mamama

分かります💦

あの痛みを知ってるからこそ、私も無痛を予定してます。

はじめてのママリ🔰

初産で、産後すぐに夫に、次は絶対無痛分娩でお願いします‼︎といいました😭
無痛分娩について自分なりに勉強しましたが、色々ある中でもそれでも私は無痛分娩が良いです。
誰に何を言われようと、無痛分娩がしたいです‼︎
あの思いはしたくないというか、思い出しただけで無理なので無痛一択です