※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人目👶
お出かけ

男の子のいるママさんに質問です外出先のトイレどうしてますか?今は女子…

男の子のいるママさんに質問です

外出先のトイレどうしてますか?今は女子トイレにあるキッズようのトイレに行かせてます。子供用のトイレがあるところは子供用のトイレに行かせてますがほとんどないじゃないですか😭

年長さんからは一人で大人の男子トイレに行かせた方がいいですかね💧

コメント

ココアがすき

私もちょうど考えていました。
最近は1人で男子トイレに行かせることもあります。
本人が一人で行ける!と言うので💦
出入口付近で怪しく待ってますが上手いことやっているのか手は洗えているのか、、
男子トイレの小便器の周りは汚れていると旦那から聞くので踏んでしまってないかなどなどめちゃ気になります🤯
なるべく女子トイレに一緒に入りますが年長あたりから、、どうなんでしょうかね~😅?

• 二人目👶

二人目👶

わたしも近所のスーパーでは男子トイレに行かせることがあるんですがうちの子の場合は怖がってしまいます💦 わー!わかります、トイレの周り汚さそうで踏んでないかな、ズボンおろしてないよね?!とか怖いです💦最近は、おちん出すだけでいんだからね?!ズボン下げないでね?!便器に当たらないでね?!とかめちゃくちゃ言ってます(笑)悩みますよね、、小学生になってからでもいいのかな、周りの女性達の目が気になります😅

• 1月30日
ママリ

年長の男の子がいます。
うちは男子トイレに行かせてます。で、入口前で待っています。

• 二人目👶

二人目👶

ありがとうございます、やはりそろそろですかね〜😓

• 1月30日
ままん

来年年長ですが男性用トイレ行かせてます😅最初の頃は手洗ったー?やら流したー?やら外から声を掛けていたら親切なおじさんと一緒に出てきて、ちゃんと出来ていたよ、えらいね!と言ってくれました👌

• 二人目👶

二人目👶

すごいですね☺️ 親切なおじさんばかりじゃないのでそこも不安です😓

• 1月30日
孔雀🦚

年中息子、たまーーーに場所によっては一人で行かせてみて練習させてます😂
待ってる間ソワソワしますが…
でもニュースでトイレで変なことする大人いるので絶対トイレの前で待つようにはしてます😭
なんか、色々怖いですよね😭

• 二人目👶

二人目👶

わたしも本当にたまによく行くスーパーでは行かせてます☺️ソワソワしますよね…中に入りたくなります😂笑。わかります…変な人も多いから不安だし少しでも一人にするの怖いですよね…

• 1月30日
みーこ1001

1人で行かせたり、多目的トイレに一緒に入ったり、女子トイレに一緒に入ったりです💦

そろそろ女子トイレは厳しい年頃ですかね😰
うちはまだうんちが拭けないので悩みどころです💦

• 二人目👶

二人目👶

同じような方がたくさん居てよかったです💦やはりそろそろ女子トイレ厳しいでしょうか😓悩みますね😭

• 1月30日
なあ

今年長の息子います。
上の子がいないときは
女子トイレにつれていきます。
以前ひとりで男子トイレにいかせたら大泣きして出てきておじさんが怖かったって出てきたのでそれ以来一人では行かせてないです。

一年になれば徐々に行かせようと思います😢
女子トイレに連れてくと
男の子はこっちにはいるなって女の子連れたママにいわれるし不審者も増えてるのに肩身狭いなって思います💧

上の子が六年生なので上の子がいたり夫がいたら男子トイレに行かせられるけどわたし一人下の子一人のときは女子トイレかあれば車椅子用のほうにいきます

• 二人目👶

二人目👶

返信遅れました!
    私の子は怖がってなかなか行けれません😭1年生になるまでいいですかね😭え、女の子連れたママさんに入るなって言われたんですか?嫌な感じですね…

私も夫がいる時は連れてってもらってますが私と出かける方が圧倒的に多いので悩んでました😓1年生になるまでは多目的トイレなどを活用してどうにか乗り切ろうと思います💦

• 2月1日
3人ママ☆

年長息子いますが、パパいる時は男子トイレ🚻ですが、パパいないときは下の子のオムツ替えもあるので♿大きなトイレに一緒に入ってます💡
もうすぐ小学生なので徐々に一人で行けるようにしないとかなと思ってますが、不審者とか考えるの怖いですよね😞

• 二人目👶

二人目👶

返信遅れました!
    そうですよね、パパがいたらいんですがなかなからいないので困ったもんです😂笑。不審者、それが一番の不安ですよね……

• 2月1日