コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はアロベビーのほうが合っているようですが、アトピー体質っぽいのであればしっかり病院で診てもらって処方してもらうのが安心だと思います💦病院に行くのも毎日保湿するのも大変ですが、今しっかり対処していれば酷くならずに済む可能性もあると思います!
はじめてのママリ🔰
アロベビー高いけど、保湿力すごくいいですよ!!!塗ったら肌もちもちです
うちの息子も肌が弱いみたいですぐぶつぶつができるので今は病院で保湿剤を処方してもらってますが同じくすぐなくなるしなくなるたびに病院に行くの面倒なのでまとめてもらってます!!
毎日の保湿地味に疲れますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
まとめてとはどのくらいの量もらえますか?
ピンクの蓋の保湿剤を2週間で使いきったら先生に使いすぎと怒られてしまって…そこから病院行くのがほんとに億劫になっています- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
多分同じ保湿剤ではないと思うんですけど、一本50グラムの保湿剤で、月に一回の予防接種や定期検診の際に一緒に処方してもらってました!!
今は月一病院に行くことはないので、まとめて2.3本もらってます!!
調べたところ保湿剤を使いすぎると、肌の水分と油分のバランスが崩れて、かえって乾燥が悪化したり、毛穴詰まりの原因になったりすることもあるらしいので、使い過ぎも良くないのかも知れないです💦- 11月18日
はじめてのママリ🔰
やはり病院でもらったもののほうがいいですよね…
ありがとうございます泣