コメント

MAXとき
首座ったら使ってましたよ!

nm.y
首座ったら大丈夫です!
おんぶ出来ると家事が楽ですよね!
娘はおんぶするとすぐ寝てました。(笑)
-
チビマム
コメントありがとうございます!
おんぶできると楽ですよね(^-^)
私も挑戦してみます!- 8月12日

夏子
確か、首が座って4ヶ月過ぎ位から実家の母が昔ながらのおんぶ紐使ってました!あとから6ヶ月〜と知り焦りましたが、娘はおんぶが大好きで。
私は6ヶ月からエルゴでおんぶしてます!めっちゃ便利で、これのおかげで育児が楽になりましたー
今は、
-
チビマム
やっぱり楽になりますよね!
母がおんぶ紐を買ってくれたみたいなので使ってみたいと思います!!- 8月12日

たになりまま
私は、アップリカとエルゴの抱っこ紐ありますが後ろ向きでつけると赤ちゃんの顔が下の方に来て顔が見えなくて寝たときの顔の位置とかがよく分からないのと、寝た時に頭が反り返る感じになって辛そうだったので昔ながらのおんぶ紐買って使ってました!生後3カ月から使ってましたよ!おんぶしないと家事が進みませんし、手が腱鞘炎になって長時間の抱っこが辛かったので昔ながらのおんぶ紐に頼りっぱなしでした!安いし、オススメです😁
-
チビマム
うちの子重くて抱っこがそろそろきつくて(泣)
おんぶ紐ってそんなに高くないですしいいですよね!
使ってみたいと思います♪- 8月12日

caoao
使ってました!
頭当て(?)付きのおんぶ紐なら大丈夫と思いますよ^ ^
今の時期、暑いかもですが、おんぶはよく寝てくれるので楽ですよね〜!
-
チビマム
コメントありがとうございます!母が頭当てのあるものを買ってくれたみたいなので挑戦してみたいとおもいます!
おんぶだとできることが増えるからいいですよね(^-^)- 8月12日
チビマム
コメントありがとうございます♪
首座りからできるんですね!
挑戦してみます!