※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ🍁
お仕事

旦那が1週間育休を取ると、10日以上出勤がある場合の対応について知りたいです。

旦那に産後1週間〜2週間程度育休を取ってもらおうか検討しています。

旦那の職場は育休をとっても良いと言ってくれているみたいなんですけど、いろいろ調べていると育休を取った月は10日しか働けない?みたいなことが書いてあって、そうすると仮に1週間育休を取った場合10日以上の出勤日数がある場合はどうなるんでしょうか?

わかりにくい文章で申し訳ないですが知っている方がいたらぜひ教えてください!

コメント

育休中、支給単位期間中※に10日を超える就業をした場合、就業していると認められる時間が80時間以下のときは育児休業給付を支給されますが、それを超えると育児給付金がもらえません。
無給の休みとなります!
※ 支給単位期間とは育児休業を開始した日から起算した1カ月ごとの期間をさします

• きよ🍁

きよ🍁

ありがとうございました!

• 1月29日