※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
家族・旦那

旦那と離婚していないけど別居してる方いますか?新しい家を契約して出て…

旦那と離婚していないけど別居してる方いますか?

新しい家を契約して出て行ったor今の家に残り旦那が出て行ったどちらですか?🥺
お金の管理はどうなってますか?
そして戻る予定ですか?
色々と教えて下さい🙏

コメント

am

コメント失礼致します。

元旦那の浮気が原因で離婚しました。

浮気が発覚してから知らないフリをして3ヶ月ほど証拠を集めていました。

全て集まったところで本人を問い詰めると、浮気がバレて開き直った元旦那がアパートを出ていきました。
逆ギレして家の鍵を置いていきました。

元旦那の通帳、印鑑、お金の管理全て私がしていたので、家賃の引き落としや公共料金の引き落としは自動で口座から落ちました。

その後、義母から元旦那にお小遣い分だけは渡して欲しいと言われ、毎月3万だけ振り込んでました。

浮気の証拠など全て集めていたので別居3ヶ月目で弁護士に相談し、慰謝料請求と離婚を進めました。

別居してから半年で無事離婚出来ました。
元旦那は、家を出てから相手の女性の家や実家をウロウロしていたようですが、お金がなかったので弁護士を立ててきませんでした。

そのため、こちらの希望通りの慰謝料を支払ってもらうことが出来ました。

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
2週間前、夫が一方的に家を出て行ってしまいました。
旦那は義実家に住んでいます。
ちょうど戸建てを買うのにお金を貯める理由で私の実家の2世帯住宅に住む話だったので今月住んでいた賃貸を解約し本日引越しをしました。
私も子供を連れて実家に住んでいます。
お金は生活費をくれるらしいですが、具体的には進んでいません。