※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

鬱病の旦那について私や家庭が原因で鬱になった旦那と今別居しています…

鬱病の旦那について

私や家庭が原因で鬱になった旦那と
今別居していますが、
離婚したいと言われた時、離婚した方がいいんですよね?
いくら私がこれから気をつけて
治して行くと言っても離婚したいみたいなので、
応じるしかないでしょうか。
仕事には行けていて、職場の写真では笑顔が見られます。

鬱の時によく離婚などの大きな決断をしてはいけないと書いてありますが、家庭が原因だとしたら鬱の時でも離婚した方がいいのでしょうか。

鬱病とは診断されていて、不倫とか浮気ではありません。

コメント

phoenix 🔰

そこまで思わせてしまうって、相当だとおもうので、離婚してあげて 自由にさせてあげたいところです🥲

ちょぼり

そこまで旦那さんの精神が参っているなら離婚してあげた方が良いかと
思います。

はじめてのママリ🔰

それは、本当にはじめてのママリさんしか原因がないのかな?って別角度から思ってしまいました。
私の元旦那は仕事がトドメをさして精神的に参ったようですが、家庭が原因だとか、家庭が円満ならこうはならなかったと理由付けされました。
うつ病を治す気がある人ならまだ救いようがあると思いますが、治す気がない人と一緒にいるとこちらが精神を病みます。そういった見方ではじめてのママリさんが離婚は辛いかと思いますが離れるのもひとつだと思います。
心が傷つく言葉を言われなんでもかんでもうつ病のせいだいだからと言われ疲弊していくのは辛いですよ。