妊娠中の運動量や暑さへの影響で悩んでいます。家で過ごすことが多く、外出が難しい状況で心配しています。家事やストレッチで動いてはいますが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?
連続投稿すいません💦
皆さんは、妊娠中ってどれくらい散歩とか運動してましたか??
私は、今ほとんど家で過ごしてて運動といっても家事で動くくらいなんです...。
あとは寝てるかご飯食べてるかくらい。
妊娠してから暑さに弱くなったみたいで、日中や午後になっても外に出ると暑さですぐ家に帰ってきてしまい、夜にでも!!と思っても不審者が最近でてるみたいで歩けないし、、。彼氏連れて行こうと思っても仕事終わりで疲れてるから無理に連れてけなくて、結局一日中家に引きこもってる状態がほとんどなんです。
こんなんで、赤ちゃんに酸素や栄養?とか、大丈夫なんでしょうか??💦
せめてでもと、お風呂上がりにストレッチしたりなるべく家事ではお腹張らない程度にせわしなく動いてる感じです。
ぐーーたらしすぎてるような....。
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント

ぺこらっと
妊娠中ぐうたらしてました!
ほぼ外出てません!
自身の体重は15キロ以上増えましたが。。
赤ちゃんにはなんら異常なく、
2800くらいで生まれました。

s2
私もグータラ妊婦でした❤︎笑
たまーに旦那と夜20分ぐらいの散歩してました!
あとはもう正産期入ってから気が付いた時にスクワットしたぐらいですかね🤔
それも10回して終わりでした(笑)
それでも予定日の前日に生まれましたし、元気な子が生まれましたよ(^^)
-
くるみるく
家での掃除も毎日しなきゃいけないほど汚れてもないし、ほぼ寝てるかゴロゴロかで、、、(笑)
赤ちゃんは元気に育ってくれてるんですね(^^)- 8月11日
-
s2
私も毎日旦那送り出した後夕方まで爆睡する毎日でしたよ!笑
晩ご飯以外はお母さんがしてくれてました( ´・_・` )笑- 8月11日
-
くるみるく
同居してらしたんですか??
私、二人暮らしで彼氏が仕事いったらやることやればすることなくて、寝るかぁ..ってかんじです(笑)- 8月11日
-
s2
デキ婚なんですが、妊娠が分かり、兵庫から大阪の私の実家で一緒に暮らしてくれることになったんです😊
8月末から、子どもと旦那と3人で暮らします😊
ほんまに私もそんな感じです!家事してるなら全然いい方だと思いますよ!
私がまっったくしてなかったので!笑
くぅさんと私、同い年ですね❤︎笑- 8月11日
-
くるみるく
なんか、共通?することが多い!! 私は妊娠発覚後地元の西宮から彼氏の実家が近い大阪に引っ越してきました(^^)
同い年のママさんはなんか心強いです(*´ー`*)- 8月11日
-
s2
そうなんですね!😳
籍はいつ頃入れる予定なんですか?😊💕
わかります(*ˊૢᵕˋૢ*)
よかったら仲良くしてください😢💕- 8月11日
-
くるみるく
籍は、今月末予定なんですけど
私の祖父の事でバタバタしてて遅くても9月末までには入れます(^^)
こちらこそ!!(*´∀`)- 8月11日
-
s2
私も5月に籍を入れました!
新婚さん、ウキウキしますね💕
でもやっぱもうちょっと運動してればよかったなーって思いました💦
最後の方力が入らなくて全然いきめませんでした😭- 8月11日
-
くるみるく
早く、彼氏→旦那といいたいです(´ー`)
適度に動いた方がよさそうですね💦- 8月11日

n
私も外寒いし〜とお散歩とかほとんどしてませんでした\(( ºωº ))/
多少動いたほうがいいんでしょうけどね(´・ω・`)
買い物でスーパー歩いてるのを散歩としてカウントしてました(笑)
家事やらストレッチやらストレスにならない程度に動いてるなら平気だと思いますよ◡̈♥︎
-
くるみるく
体重増えてきてるのが怖くて、気休めで動いてるレベルなんですよ。。(笑)
- 8月11日

ぷんまー
全く運動してませんでした(*˘︶˘*)(笑)
体重は+13kg増えました…。
ですが予定日の1週間前くらいから、夜に1万歩を目標に旦那と散歩してました!あとはお風呂上がりに軽くストレッチするくらいで…。
生まれてきた子は、41w0d/3310gでした٩(ˊᗜˋ*)
出産してからはぐーたら出来ないので、今ゆっくり休んでくださいね( ˊᵕˋ )
-
くるみるく
一万歩!!そんなに歩けるものなんですか??💦
はい!しっかり休んで産まれてくる子しっかり育てられるよう頑張ります(^^)- 8月11日
-
ぷんまー
1日を通して、なので散歩行ってから1万歩というよりその日1日で1万歩を目指すっていう感じです٩(ˊᗜˋ*)
なので実質散歩出歩いたのは7000歩のときもありますよ(笑)
お互いに頑張りましょうね(*˘︶˘*).。.:*♡
でも無理は禁物ですよ!♫- 8月11日

みずきママ
私もグータラ妊婦です(;_;)!!
今9ヶ月目で、体重6kg増ですが、食べては寝ての繰り返しを6ヶ月くらいから続けてます。。。
先生には体重管理は食事で、運動は安産の為に!!と言われたので、食事は気をつけているつもりですが、運動は全くしていません😢
一日中エアコンをつけています。笑
毎日雑巾掛けをしたら、いい運動になりましたよ😘
-
くるみるく
私いま7ヶ月で7kgです(泣)太りすぎてやばいのに運動してないから余計に...。そのくせ食べる食べる(;_;)(;_;)
うちのところも一日中エアコンつけっぱです(笑)雑巾がけ!!それはいいですね(^^)掃除機だけだったので、明日からでもやってみようかな(*´∀`)- 8月11日
くるみるく
早速コメントありがとうございます!
1ヶ月で外でた回数が、両手で数えられるくらいなんですよ...💦出産後体重はおちましたか??
ぺこらっと
産んで一ヶ月ですがほぼ母乳なので
6、5キロ減ってきてますー
私多分妊娠後半一ヶ月の中で外出たの4回くらいです笑
くるみるく
減ってくるものなんですね...。
よかった💦
そこまで外出することに気を使わなくていいのかな(..;)
ぺこらっと
無理に外出て何かあったら困りますしね
これから更にお腹も出てきますし
足元も見えづらくなってくるので
気をつけて下さいねー(**ω**)
くるみるく
はい!!
ありがとうございます(*´∀`)