はじめてのママリ
もうすぐ2歳ですがまだ飲んでます💦
断乳できる気配がありません😭

rere
長男の時は2歳の誕生日の次の日に断乳しました(˚ଳ˚)
黒のマジックで乳首も黒く塗ったら飲まなくなりましたw

ままり
うちの子は2歳になるギリギリ直前に自然卒乳しましたが、ママ友のお子さんは2歳になっても自然卒乳しなさそうだったみたいで、2歳の誕生日に断乳に踏み切ったそうです🤔
蒼ママさんが『自然卒乳するのを待ちたい』と強く思うなら、まだ授乳しててもいいと思いますが、しんどいなら断乳してもいいと思いますよ🤔❓️
(心を鬼にしないといけないでしょうから、それも大変なのでしょうが💦)

らるらりら
まだ飲んでます、寝る前だけですが…
1度断乳を試みましたが
母子ともに飲んでた方が色々いい
気がして元通りです😢

ゆき
2歳過ぎても飲んでました笑
2歳2ヶ月で頑張って辞めさせました💦
もう、お兄ちゃんだから
おっぱいやめようねって辞める少し前からお話を始めて
理解して来た頃に、我慢させました。
3日位は、泣いたりしましたが1週間後には飲まないのが普通になってました!

たなえ
3歳過ぎても眠い時とかにまで飲んでいました。さすがにやめなきゃと思いましたがこの年齢まで飲んでるとおっぱいへの執着がすごくて言い聞かせたり絆創膏貼ったりでの断乳は本当にダメでした。
よく、わさびやカラシを塗ると聞いた事ありますがさすがにそれは辛くてかわいそうなので私の場合は大人用の歯みがき粉を塗ったら2、3日はおっぱい飲めなくてグズグズでしたがおっぱいへの執着がなくなりやっと卒乳してくれました。
葵ママさんがしんどいなら本当に1日でも早く断乳された方がいいかもしれません。断乳本当に大変ですがお子さんも葵ママさんもお互いが無理せずうまく行くといいですね。
コメント