コメント
namruu
みちゃさんがトイレに行くときに座らせてみてはどうですか??😊
我が家は朝ご飯を食べたあとにトイレに座らせてます。おシッコがでたらアンパンマンシールをご褒美に貼れます!それが楽しみでトイレに行くこともあります!
アンパンマン好きなのでアンパンマンの便座は大活躍です😍
昼間は保育園なので何もしてませんが、午前中だけトレパンはいて頻回にトイレに連れてっているようです。
あいう
うちは1歳すぎから始めたので、ぜーんぜん喋れなかったです。
でも、トイトレのイメージ?が掴めるようになったら自分でトイレに歩いていくようになりました!
保育士でした。
まずはお母さんがトイレする姿を見せる、
あとは30分起きくらいにトイレに連れて行き、出なくてもすわらせてるとかでいいですよ
-
みちゃ
自分でトイレに!!凄いですね!!
30分おきですね!やってみます😆
ありがとうございます♪
30分おきに座ったときは出なかった場合どのくらい座らせてればいいんですかね??😫- 1月27日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
ご参考までに失礼いたします。
息子の場合は、とにかくパンツを履かせて濡れたり汚れたりするのを意識させ、トイレに行けば濡れないし汚れにくい事を話して聞かせました。
そして、顔と汚れたおしりが写るように写真でとり、見せました。
すると、尿意便意を感じたら自然にトイレへ行くようになりました。
トイトレにかかった時間は2ヶ月程です。
-
みちゃ
パンツ履かせるのも方法ですね!!
最初はやっぱり汚してしまうことがあると思うのですが、パンツは何枚くらい買っておいたらいいですかね??
2ヶ月!!お疲れ様です❤️
わたしも頑張ります!!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!パンツは10枚以上買いました。あと、根気がいります!お金では買えませんが😢
- 1月27日
-
みちゃ
やっぱりそのくらい買わないと次の日の分とか間に合わないですよね、、🥶ママリさんすごいです😭
根気いりますね、、、😭もう既に2日目にして気分乗りません😢🙌- 1月27日
みちゃ
アンパマンの便座を買ったので試してみようと思います!!ご褒美シールも取り入れてみます💕
ありがとうございます😊