※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
妊娠・出産

悪阻で食事がつらく、匂いも辛い。頑張っているけど限界で涙が出そう。

弱音はかせてください😭🙏
悪阻がつらいです😫‼︎
食べ悪阻で、食べてる最中だけ気持ち悪くないのですが、元々胃が強い方でもないので胃に負担かかるのか、空腹でもお腹満たされても気持ち悪くて…消化に悪い物だと嘔吐するし…食べるのも恐怖だけど、食べないと気持ち悪いし💦
食べても美味しいと思うわけではなく気持ち悪いから、嘔吐を恐れながら食べてるかんじです。
匂い悪阻もあって洗い物やお風呂、ご飯作りがしんどすぎる😭あと仕方ないけど、次男のオムツ替え😭

皆さんのりこえてるんだし、今現在同じように頑張ってみえる人もたくさんだろうし…頑張ろう!赤ちゃんが育ってくれてる証✨だと思いながら、夜寝る前になると体力の限界で涙が出そうです😭

長々と失礼しました😭

コメント

みくろ

私も食べつわりでした😂そして元々が胃弱体質で…そして濃い味とか、担々面しか受け付けませんでした😭プリンペランとセルベックスって吐き気どめと胃薬処方して貰ってました。
私も娘の💩オムツでえづいてました😩
そしてつわりが落ち着いた今はばかみたくお腹減ります😭

• 🍎

🍎

回答ありがとうございます😭

胃弱いのに、濃い味や坦々麺しか食べられなかったら食べた後が辛いですよね😭大変でしたね💦😫

落ち着いてきてよかったです✨😭
    私ももう一踏ん張り頑張ります😭

• 1月26日
ちぃ

前向きでめちゃめちゃすごいですね😭食べても食べなくても辛いこの感じ、終わりが見えないの辛いですよね😭
最近、普段は大好きな子供の口の匂いもダメになってきました(笑)上の子のお世話があるとゆっくり横にもなれないですよね(;_;)頑張りましょうね😭

• 🍎

🍎

回答ありがとうございます😭

辛いですよね😭調べると出産まで続く人もいるとか💦上の子の時ここまで辛くなかったので不安です😭💦

口の匂いわかりますー!🤣妊娠前は何にも気にならなかったのに😂

頑張りましょうね✨😭
    仲間がいると救われます💓😭

• 1月26日