※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳について🥧胸が張った際に、しこり部分を胸の中心に向かって押す感じ…

母乳について🥧

胸が張った際に、しこり部分を胸の中心に向かって押す感じでポタポタ溢れてくる母乳を哺乳瓶に集めると片方5分で50mlくらい取れました。

生後6日の子供がいるのですが、同じ量吸えていると思っていいのでしょうか?

スケールを買って毎回測って飲んでいる量を確認するか、毎回搾乳して量を見て飲ませるか悩んでいます🥲

両方10分ずつ、など時間を決めて吸わせて泣かなければお腹いっぱいだと思っていいんでしょうか😭

コメント

3人のママ

お子さんが深く咥えてしっかり吸えていれば同じ量ぐらい飲めると思いますが、生後6日だとまだまだ体力がなく、飲んでいるうちに寝てしまったりするので同量飲めているかはさだかではないですよね🤔

私は2人目のとき不安でスケールをレンタルして毎回測っていましたが、健診のときに助産師さんに「そこまでしなくていいよ!頑張りすぎ!」と言われました🤭

3人目はスケールレンタルせず、両乳7分7分で時間決めて吸わせるだけにしました☺️

おしっこうんちしっかり出ていて、ご機嫌だったり寝てくれたりしてたら足りてると思いますよ😉

あとはたまーに体重計に抱っこして乗って、増えてるか測ってました☺️