コメント
マークアーサー
普通分娩で3週間ほどで筋トレとストレッチを開始した時、止まっていた悪露が少量出たので帝王切開をされて1ヶ月で身体を動かすのは負担が大きいと思います。もともとスポーツインストラクターなので身体を動かすことには慣れていたのにそんな感じだったので💦
ポコ
私も1ヶ月後に抱っこ紐使い始めたり少し筋トレしたらお腹が痛くなり受診しました😅
先生にはまだまだお腹は休ませないと治りが悪くなるって言われました💦
-
satochiv
なんともなかったですか?
- 8月11日
退会ユーザー
帝王切開した産科で3ヶ月くらいはストレッチやダイエットは子宮のもどりのためにはあまり、よくないと言われました(>_<)
-
satochiv
ぁりがとぉござぃます(o・・o)/~
- 8月11日
nan
私も1ヶ月はお腹に力が入っただけで痛かったですよ(;´Д`)
2ヶ月経たないくらいから何も気にせず動けるようになりました!
でも今でも寝起きとか急に動くと、中の方が痛い時ありますよー!
見えている傷よりも中の方は大きく切ってあるらしいのでそりゃ痛みますよね(>_<)
あまり強い痛みが続くようなら心配なので私は受診しちゃいますが…
中の傷見えないですからね(;▽;)
-
satochiv
歩くのも力を入れるのも痛みます(´Д`)
やばいですかね?- 8月11日
-
nan
痛みが強く続く感じですか?
私は痛みがなくなるのがゆっくりだったので1ヶ月たってすぐは弱くはなってるもののまだ痛いじゃん💦って感じでした。
お腹に力入れたりしない限りは大丈夫でしたけど…😣
力入れたりしないで痛くなければ大丈夫かなとも思いますが、歩くのも痛いのは大変ですよね。- 8月11日
-
satochiv
常に痛いですね。
排便時、排尿時の痛みもあります。
床に座っていると
お尻もすぐ痛くなるし
お尻や足等は筋肉痛な感じなので
いいのですが
筋肉痛で排便時や排尿時に
下腹部全体、腰が痛くなりますか?
便意を催した時点で痛くなります。- 8月11日
-
nan
術後すぐの入院中はそんな感じでしたね😣
トイレはしんどかった💧
やっぱりお腹の中の筋肉も切ってると思うので筋肉痛も強く感じるとかあるかもですね💦
私は怖いので痛みが続くようなら病院に行ってお腹見てもらっちゃいますね💡- 8月11日
satochiv
ぁりがとぉござぃます(o・・o)/~