無償の愛なんてありますか?特に旦那に対して。見返りを求めない愛とか。…
無償の愛なんてありますか?特に旦那に対して。
見返りを求めない愛とか。
そんなん無理!って思います。
仕事してくれるのと24時間365日休みのない家事育児て釣り合わないと思っちゃいます。
旦那が休みの日は私も家事育児休みたい。
休みの日のご飯はなぜ私が作るのが当たり前なの?
オムツ替えもミルクあげも私がやってるのみても変わろうかもなく、ケータイみてる旦那。
そんな人のために好きでもない料理してあげたいなんて思えない。
話し合いしても言い返されて余計イライラするだけ。
どうしたらイライラせず無償の愛の気持ちになれますかね?
- 明太マヨ子(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
べいぶ
考えさせられました(O_o)
我が子に対して無償の愛はあるかもしれないですが、夫に関しては見返り求めちゃいますね。理由があって好きになったんですもんね。
第三者に頼って言ってもらうといいかもしれないです。うちの旦那も仕事人間で、家庭重視派の私と全く逆で、悩んでいました。
結婚前に頼れる先輩から旦那にちょっと言ってもらったんです。
「積極的に接待の飲み会に参加するのは、すごいことだけどな、それだけになると何のために生きてるのか分かんなくなるよ。家庭を持ちたいなら奥さんも見てあげないと。」と語られて、だいぶ変わってくれました。
もちろん旦那には私が先輩にそう言うように仕組んだのは内緒です。
めーたん。
あたしも同じです😂
うちは今共働きになってからでも変わりません。
だから休みで何もしたくないときはしないです。
何か言われたらあなたが休みならあたしも休みって言ってます。
うちの旦那だけなのかもしれませんが、そしたら料理はし始めます。笑
そーめんとか超簡単なやつだけど。笑
そしたら、あたしのために作ってくれたの?ありがとうー!!とか言って奪います。笑
そおやってすこーしずつですが家事をやらせてます!笑
旦那さんの気持ちとかにもよりますが、なんで作ってくれないの?とか言われたらあなたに作る義務あるの?とか休みだもーんとか言ってやるのも手かなー?と思います。
だってご飯なんてテキトーでも人間なら作れますよ!笑
1日食べないなら食べないでどーぞーって勢いで(笑)
あまり考えすぎないほうがいーと思いますよ😥
まずは旦那の世話より子育てですしね!!!笑
-
明太マヨ子
うちのは作ってくれないの?はいいません。そのかわりご飯どーする?て聞いてきて、どうしようねー、なんか調子悪くて。とかゆうとようやく動き始めます。それを言い出してくるのがお昼ご飯どきなら2時とか3時です。そこまで経たないと動きません。
- 8月11日
じっきー!
うちは面倒な時はお惣菜に頼ってます😂
旦那にはあんまり期待せずにお金を稼いでくる人、給料運搬機!って思ってますよ〜😂笑
うちの旦那も携帯みて育児しようとしませんし、外では抱っこしたがるから育メンって思われてるみたいで厄介です!😭
明太マヨ子
本人は家庭的な育メンだと思ってるところがやっかいです。
確かに飲み会もほとんど行かないし、お家大好き人間なんでまっすぐ、帰ってきます。
ただ、休みの日は休みだからと言わんばかりに昼までねて起きてもスマホいじりにパソコン。
スマホいじる前にオムツ替えてくれ!って思います(>_<)