コメント
ダイア
0ヶ月から使っています!
うちはギャン泣きがひどくて、逆に可哀想だったので。
今も昼間寝かせる時、抱っこから布団に置いた瞬間泣くので、チュッとおしゃぶりいれて、数分ではずします♪( ´▽`)すぐ寝入ってくれるので!
かなこ
私もおしゃぶり使わない気でいましたが
1ヶ月までは寝かしつけで使ってましたが
うまく加えられず、、、
良くないことと思いながら
哺乳瓶(空)を吸ってます。
未だにこれで寝入ってくれます。
-
プーラブ
やっぱりなにか加えてたら赤ちゃんは落ち着くんですね(*´ω`*)
- 8月11日
aibon0724
うちは買いましたがおしゃぶりは断固拒否で全然咥えてくれませんでした。かわりに自分の拳をチュパチュパしながら寝ています(*^^*)
-
プーラブ
私の息子は拳じゃ嫌みたいで…だからといってまだ指しゃぶりできなくて(T-T)
おしゃぶりで落ち着くと
助かります(T-T)(^∇^)- 8月11日
みィィ-仔
今でも使ってます(^-^;💦
おしゃぶり大好きっ子なのでこれから大変そうですが(´•̥ ̯ •̥`)
-
プーラブ
毎日使われてますか?
おしゃぶりも慣れすぎると卒業が大変ですよね💨(/o\)- 8月11日
-
みィィ-仔
もうおしゃぶりなしではなかなか寝てくれません:(´◦ω◦`):
ので毎日寝るときは、欠かせないですね:(´◦ω◦`):- 8月11日
-
プーラブ
そうなんですね😣
いつかおしゃぶりなしでも寝れるようになるのを待ってあげたいですね😭💦😌- 8月11日
-
みィィ-仔
そうなんですよね
周りの子達もおしゃぶり大好きっ子で離れるか心配〜って言ってたのですが1歳過ぎたあたりから自然といらなくなってたって多いみたいです(*^ω^)ノ
なので気長に頑張ってみます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
おしゃぶりって全然悪いことではなくむしろ負担が減るので、授乳やおっぱいトラブルで無理に我慢するならば使っていいと思いますよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
実は歯並びが悪くなるって迷信ともいいますし(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 8月11日
プーラブ
そうなんです‼布団に寝かせたらおっぱい探し出してしまい 泣いちゃうので😭
外すときに起きたりしないですか?
ダイア
遅くなりました。
だいたい起きません!外して泣く時はまたチュッとします😁
プーラブ
お返事ありがとうございます‼
そうなんですね♪私もやってみます