※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬお
妊娠・出産

東京都内での産院探しをしています。無痛分娩や夫の立ち合い希望で、個室で100万円以内が理想です。おすすめの病院があれば教えてください。

【東京都での産院探し】

・23区
・無痛分娩(365日24h対応、計画分娩希望)
・夫の立ち合いが可能(コロナ禍)
・(できれば)個室、total100万円で収まると嬉しい

今仙台に住んでいる7週初マタです。
次の4月から夫の転勤で東京に引っ越す予定のため、都内での産院を探しています。
痛みにとても弱いのと今から出産に怯えており、、上記の条件がマストで探しているのですが地縁もないため、オススメの病院があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

有名な病院だと山王病院、愛育病院とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京住みで第一波の緊急事態宣言中に出産しましたが
    立ち会いも面会も禁止でした

東京で立ち会い可能だと
    なかなか見つけるのはかなり難しいかと思います
    出産した病院もずっと立ち会い禁止のままです
    どうしても立ち会いを希望されるのなら
    東京以外で探すのがまだ可能性はあるかと思います

• 1月24日
  • すぬお

すぬお

コメントありがとうございます!
    立ち会いはほとんどの病院で制限されてますよね。。お一人で出産されたの、本当にすごいです…

• 1月24日

わたしも都内住みなので産院はいくつかありますが、23区内でしたら広範囲すぎるかなっておもいます🥺具体的にもう少し絞れたらわかりやすいかな〜と!

• すぬお

すぬお

まだ家の場所を決めてないので、産院ありきで家を決めようと思い23区で質問させていただきました🙇🏻‍♀️💦

• 1月24日

退会ユーザー

そうだったんですね😳
    無痛分娩24時間対応してる産院の都内なら結構ありますよ!あとはこのご時世なので立ち合いは候補の産院がみつかったら直接電話などで聞いてみるといいとおもいます💭人気の産院だったりすると初期の段階で予約してくださいといわれたり枠埋まるのもはやいので、いくつか候補絞れたりおうちが決まったら電話ではやめに確認することおすすめします!いい産院を決めれるといいですね😌💭

• 1月24日
ママリ

世田谷区ですが、東京マザーズクリニックどうでしょうか??

立ち合いは分娩時だけ今のところできます!
あとは全て満たしてますし、
胎児ドックのライセンスを持った医師が居るので、エコーもすごく上手です!

• すぬお

すぬお

そちらの病院も調べてヒットしていました、評判もいいですもんね…!
    検討してみます、ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨✨

• 1月24日
ママリ

私は港区の愛育病院で出産しました。
無痛分娩やっていますが、基本的に計画では無く、陣痛が来てからの麻酔と思います。
(私の場合は予定日超過してので計画麻酔分娩でした、結局最終的には帝王切開になってしまいましたが💦)

愛育病院は個室選べましたよ。立ち会いについては分からず申し訳ないです💦が、今の状況だとどこも厳しめかもしれないですね。。
ちなみに愛育病院とか有名どころは早めに予約締め切っちゃうので、初診だけでも早めに抑えた方がよいかもしれません。

ゆり

私はスワンレディースクリニックで出産しました!
出来たばかりでとっても綺麗で、スタッフの方が親切でした。
24時間無痛分娩やっているし母子同室も希望だけです。
そして完全個室最高です!
ゆっくりと過ごす事ができました♪

ママリ

山王バースセンター(港区)で出産予定ですが、いまのところ立ち合いも面会も禁止です😭
産まれたすぐあとに何分かだけ面会可能だったと思います。
全て個室で、無痛分娩24時間対応、計画無痛もできたと思います!
ただ100万円以内には収まらないです💦(一時金42万を使って自己負担の金額なら収まるかと思いますが!)

あと人気なので早いうちに初診予約しないといっぱいになっちゃいます!
私は5週か6週あたりで予約しました🙋‍♀️

素敵な産院なので是非インスタなどで検索してみてください^ ^

ママリ

北区スワンレディースクリニックで出産予定です。
2年ほど前に新しくできた病院で24時間無痛可能、計画分娩もやってます。
立会出産推奨なので、このご時世でも立会可能らしく、ぜひご家族でと検診のとき勧められてます😅
有料ですが、駐車場あって車で検診行けるのが助かってます。
ただ、話聞いて計算した感じだと、計画無痛なら一番安い個室で100万いくかどうか、それ以上上だと余裕で100万超えると思います💦
12wまでは普通に分娩予約受けてもらえそうでした。それ以降は空き状況次第という感じで。
エコーはそんなに上手いとは思いませんが、腹部エコーになってからは今のところ毎回4Dもしてくれます。