※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

世界で一番母親が嫌いです。声も聞きたくないし、顔も見たくない。イライラが募る。そんな方いますか❓

世界で一番母親が嫌いです。声も聞きたくないし、顔も見たくない。イライラが募る。そんな方いますか❓

コメント

ちまこーい

毒親なので会いたくないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。同じような方が見えて安心しました。人当たりが良いので、友とかには優しくて羨ましいと言われるのですが💦

• 1月24日
  • ちまこーい

ちまこーい

外面はいいですよね🤮
    警察介入で離れて快適になりました♪

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察に介入して貰う程ではなく💦自分の勇気のたさに呆れます💦

• 1月26日
mama

同じです!
過去にも嫌いな人はいましたが親ほどの嫌いな人はいませんね😂
今は絶縁してますが生きてるから存在自体にイライラします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。絶縁されていて羨ましいです。同じ県内に住んでいるので、月に一度は会ってます💦会わないと親を捨てるのかと連絡が止まず💦絶縁する勇気がありません💦

• 1月24日
  • mama

mama

私自身も沢山罵倒されました!
    ここまで育ててやったのに!
    親不孝者!
    お前なんか産まなきゃ良かった!
    など色んな暴言を吐かれました。
    その日は覚悟して今日でこれも終わり、とそうだね、そうだねと暴言に付き合って
    さよならって連絡は終わりました。
    永遠と暴言や今まで私がどれだけ大変だっか
    そんなメールがちょこちょこ来てました。
    ある日には私が悪かったかも、謝ります(ごめんなさいの記載はなし)との手書きの手紙が届いたり
    気持ち悪くてすぐ捨てました笑
    ある日には旦那のケータイに電話してきたりいい加減しつこくて「連絡するな」と送ってからは音沙汰無しですね…

子育てしてると「両親」というワードがよく出てきてその都度嫌になります

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も罵倒されると思うと憂鬱で💦娘たちは母の事が大好きなので絶縁するにも思いきれずです💦

• 1月26日
ナチュラルチーズ禁止中

もはや顔も忘れてきてますが、本当に嫌な女性だったなと逆に感心してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️顔も忘れているという事は絶縁されているのですね❗️羨ましい限りです💦

• 1月24日

呪いという形で縁は切れないし、気にかかることはあります。でも傍から見てどう見ても毒親ですし、娘は自分の分身だと勘違いしてて嫌です。なので姉もいますが姉も必死で疎遠にしてます。兄に関しては何故か毒親は発揮しないので上手くやってるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆うちの親もそういう傾向があります。娘なんだからして当たり前みたいな。絶縁も出来ずです💦

• 1月24日
バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。

幼少期から暴力、暴言等の虐待にネグレクトに始まり依存性的自己愛性人格障害の塊の様な不全機能家庭の元凶元の一人です。

成長と共に暴力はなくなりましたが精神的虐待から兄妹差別や金銭巻き上げ等など上げたら切りがない程のトラウマの元凶元でしか無い毒親なので疎遠絶縁しています。

父親同様に準備が出来次第母親&カエルの子にしてカエルになった毒兄含めて公的手続きだけらする予定です✨

今では嫌い通り越して殺意や怒りの感情しか残っていないので疎遠絶縁して良かったですし悪い見本として反面教師なだけですね。

恥ずかしながら本当に亡くなったら心からホっと出来るのかなとは内心思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴力やネグレクトはなかったものの精神的苦痛が大きいです。私も亡くなったらホッとするのかな。絶縁も出来ず、連絡が来るのが嫌で嫌で仕方ありません。

• 1月24日