ママリ
他の方も言うように人見知りかもですねー!うちも4ヶ月半ぐらいから、友達と会う時など泣くようになりました😂
赤ちゃんが眠い時は目を擦ったり合図があるみたいですが、眠くなる前に、機嫌がいいうちにお布団に置くといいみたいです。
うちは抱っこして気持ちよくて寝そうな時にお布団へ置くとギャン泣きですが、あやして笑ったりする時のうちにおしゃぶりさせてお布団で放っておくとセルフねんねしてくれます☺️
いろいろ試してみてください、
つーてぃー👶🏻💛
3〜4ヶ月の時、逆に私だけ笑ってくれなくてショック受けてました…。今は近寄ると遊んで欲しいのかとってもニコニコしてくれます😊
人見知りが始まってしまったんですかね?😵
4ヶ月の頃は睡眠後退して眠りが浅いみたいで、うちの子は3時まで抱っこしないと1人で寝てくれませんでした…
それが苦でねんトレを始めて今では10分抱っこしてうとうとしたらベット下ろして朝まで起きません😊
沢山泣かれると抱っこしてる腕も疲れちゃいますよね。。毎日お疲れ様です🙏🏻お互い頑張りましょう😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。人見知りが始まったのかもしれません。私と2人でいる時は笑ってくれたりするのですか、他の人がいると、私にだけ笑ってくれなくなります、、
睡眠退行、今真っ只中で、3時間おきに起きます😅昼間も足の上で寝てくれるのですが、降ろそうとするとすぐ起きて泣きます😓この時期特有ですかね!頑張りますm(__)m- 1月24日
Mママ
ほんと同じですよー。先程も、ばぁばが来た瞬間固まって動かず😅それまでは、ご機嫌に何度も寝返りしたり笑って遊んでたのに、、、
帰った瞬間や、私達が離れて1人になると、また動きはじめてました🤭
寝る時もベッドに置く瞬間肝心ですよね!昼間も、ただいま添い寝。私の左腕にしがみついて、うつぶせ寝が気持ち良いみたいで~動けない状態。
以前こちらでも相談させてもらったんですが、ギャン泣きが続く時、寝返りやズリバイ新しい事を始めるって!
本当にそうだなぁと✨ここ最近感じてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私よりむしろ、ばあに対してニコニコして、私を見ると真顔になります🙂笑 嫌われてるのかな〜と思うくらいです😭
そうなんですね!首はまだ座っていないようですが、最近そり返りが強く、足に横向きで寝かせておくと、寝返りのような体勢になり、落ちてしまいます💦
日々成長している証拠なんですね!- 1月24日
コメント