※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

公正証書を作成して提出してから離婚をして相手が養育費不払いなどで強…

公正証書を作成して提出してから離婚をして相手が養育費不払いなどで強制執行したい時は、相手の口座や職場などが分からないと厳しいのでしょうか?💦
離婚しようと思っているのですが、離婚したら口座や職場、住所など教えてくれなそうですし、音信不通というか逃げるし、養育費も払わないかもねーと本人が言っていました。公正証書を作成しなければ離婚は出来ないとは伝えましたが、作成したとしても相手の住所も何もわからなければ強制執行はできないんですかね?( ; ; )

コメント

eluna

ここに書いてある通り第三者からの情報取得手続きすれば大丈夫だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう制度があるんですね😳調べてたのですがよくわからず、そうなったら諦めるしかないのかなと思っていたので良かったです💦ありがとうございました!( ; ; )

• 1月23日