※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりがひどく、心配しています。同じ経験の方がいるか教えてください。

2人目妊娠中です。

1人目の時はあまりつわりが酷い方ではなかったのですが、今回の2人目は酷いです。つわりは個人差があると聞きますが、1人目と2人目でこうも違うか、と思っています。
私の周りでは、1人目の方がつわりがきつかったという人ばかりで、連日のつわり症状でメンタルがやられてきて、赤ちゃん大丈夫かなと要らぬ心配ばかりしています。

2人目の方がつわり酷かったよって方いらっしゃいますか?😢

コメント

ママリ

私は2人目の方が辛かったです😭

• ああ

ああ

回答ありがとうございます。
    同じ方がいて良かったです😭

• 1月23日
こむかい

私も今回のつわりの方が
辛かったです( ´・ω・ ` )

一人目の時は少し気持ち悪いなくらいが
2週間くらいで終わったのに対して
今回は起きられないほど気持ち悪く、
車酔いも酷くなり、さらには
えずきも止まらず最悪嘔吐….🤦🏻‍♀️💦
2ヶ月ほど続いて最近やっと
落ち着きました( ´・ω・ ` )!

• ああ

ああ

同じく気持ち悪くて起きられず、1日の大半を横になって過ごしてます😭毎日嘔吐、夜も思うように寝られず辛いです。。
    今12週なんでもうちょっとで落ち着くことを期待して耐えるしかないですね😢

• 1月23日
ぽん

2人目つわり辛かったです。1人目の時は仕事もしてて気が紛れてたのか頭痛と眠気が強く吐くのは数回でした。
でも2人目は毎日5回くらい吐いて、上の子の面倒も見ないとだしでまじで大変でした。

• ああ

ああ

私も1人目の時は仕事をしてたのですが、今仕事できるかと言われたら自信ないです。2人目のが辛かったって方いて気持ち楽になります。
    上の子見ながらって本当大変ですよね😭

• 1月23日
まーちゃん

私三男と今の4人目の子は悪阻辛いです💧もぉ何してても気持ち悪くて…( ºᄆº )…