※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
妊娠・出産

つわりがつらくて実家に戻りたいママさんいますか?子宮頸管が短く、距離は40分です。考え中です。

つわりが辛くて上のお子さん連れて実家戻ったママさんいますか??
実家までは自宅から車で40分の距離です。
子宮頸管が元々短めで今34mmしかありません💦
子宮頸管のこと、つわりのこともあり実家に戻ろうか考えています😓

コメント

みっちょん

子供の年齢近いですね✨
私はまさに今実家に戻っています!
実家までは車で10分くらいです。

私の場合は妊婦健診の中で子宮内に異常が見つかって大した事は無いらしいのですが、大病院に経過観察に通院しなければいけないので戻りました💦つわりは大分落ち着いたのですが本当に助かっています。実家頼って良いと思います😄

子供もおてんば女子なので、おじいちゃんおばあちゃんに構ってもらって機嫌も良いです✨

県はまたぎますか??

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます☺️
    近いですねー💚
    県はまたがないです!!東京に住んでいるのですが、実家も東京です🏠

• 1月23日
  • みっちょん

みっちょん

同じ東京なら尚のこと頼っちゃいましょー!😃実家に戻ったら精神的に安心したのか悪阻も落ち着きました!こっちゃんさんもそうなれば良いですね✨
    コロナでなかなか妊婦生活も不安ですがお互いなるべくストレスためないように頑張りましょう💕

• 1月23日
sayaka

上の子のときも下の子のときも実家です!
辛い時は無理をしないのが1番です。
頼れる人がいるなら頼りましょう!
大事な時期ですのでお体気をつけてくださいね😌

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます♪
    ありがとうございます🙏🏻実家にいるほうがなにかと安心なのでそうしようかなと思います😭😭

• 1月23日
  • sayaka

sayaka

元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

• 1月23日

私もつわり辛くて里帰りしてました💦
自宅から病院まで10分ほどで着きますが、実家は病院と自宅から50分かかりますが帰りました😅
悪阻が長くて実家へは帰れない時もあり50分の距離を度々来てもらったりもしました

甘えれるなら甘えないとしんどいですよね💦
自宅にいて上のこと余裕なくて怒ったりしてたら児相呼ばれました
そういうこともあるので、実家の方が安心かもです😥

はじめてのママリ🔰

切迫なって入院ってなってからじゃ上のお子さんも居て心配だし大変だろうから帰れるなら帰ったほうがいいと思います😭😭
私は頼るのが遅く結局切迫なって入院してるので😔コロナで面会も出来ないので入院している間娘の成長も見れないしとても辛いのでなにかある前に頼れるなら頼るべきだと思います😢