※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

生理痛のような痛みとお腹の張りが30%程度。規則的なお腹の張りがある場合、病院に連絡すべきでしょうか?

今朝の5時半過ぎから、8〜10分くらいの間隔で生理痛のような痛みがあります!💦(痛みに伴ってお腹の張りもあります)
もともと生理痛が重かった私にとって、30%くらいの痛みで病院に連絡するか迷ってます😅

痛みがそんなになくても規則的にお腹の張りがかれば連絡したほうがいいですかね?

コメント

しー

2人目ですし、一応連絡をして指示を仰いだほうがいいと思います!
わたしも2人目の時は少し我慢してご飯食べさせて〜とかやってから病院向かったらその時にはもう痛みが我慢できるギリギリでした😓

• ゆきんこ

ゆきんこ

回答いただいた後、病院へ連絡してみてもらいに行きました!
    陣痛きてたみたいですが、痛みも我慢できるくらいだったので一旦帰宅しました!
    ご回答ありがとうございました!

• 1月22日
おまま

二人目なら連絡してもいいと思います!
私は産院には少しでも違和感あったら迷わずきていいからね!と言われてましたよ✊

• ゆきんこ

ゆきんこ

回答いただいた通り、産院に連絡しました!
    午前中に内診してもらったんですが痛みも我慢できる程度だったので一旦帰りました!が、その後強い陣痛きて夕方に無事第二子出産しました!

ご回答ありがとうございました!🙏

• 1月23日
  • おまま

おまま

わー!おめでとうございます❤️
    そして出産お疲れ様でした‼︎
    ゆっくり身体休めてくださいね🥰

• 1月23日