妊娠32週の経産婦です。1日前から鈍い腹痛と吐き気があり、張りが続いています。胎動が弱く感じ、赤ちゃんに危険がないか心配です。
妊娠32週の者です。経産婦です。
1日前から生理痛?下痢の時の時の腹痛?のような鈍い痛みがお腹にありました。規則的に痛くなったり落ち着いたりを繰り返すというよりは、横になっていてもずーっと鈍く痛む感じでした。吐き気も少しあり、横になっていてもお腹も張っていました。
1日ゆっくり過ごして吐き気と鈍い腹痛は落ち着いてきたのですが、張りはなかなか治りません。普段あまりお腹が張ることがなく、上の子の時もそんなに張ったりしなかったので、今回はとても変な感じがします。もう9ヶ月なのでお腹の張りが頻繁なのはしょうがない気もするのですが、胎動がいつもより弱く感じる気もしてきました。。
出血・破水は無く、腹痛が落ち着いていても赤ちゃんが危険な状態になっていることってあるのでしょうか、、?(早期胎盤剥離とか…)
お腹の鈍痛が始まる半日前に妊婦健診に行っていて、特に問題ないと言われておりました。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰!
前駆陣痛ですかね🤔
内診があるとお腹張りやすくなりますよね
コメント