※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

質問と言うか悩みというか愚痴です。旦那が6ヶ月の下の子に声を荒らげま…

質問と言うか悩みというか愚痴です。旦那が6ヶ月の下の子に声を荒らげます。
主に就寝中泣いて起こされた時なんですが…。

旦那は下の子は俺が見る意識が強く、夜も下の子と2人で寝てます。(上の子は泣き声ですぐ起きてしまうので別室で私と寝てます)
どれだけ代わると言っても、やり遂げたいらしく。
まぁ夜通し寝ることがほとんどですが、たまに起こされた時にミルク作ってて泣かれると「待ってくれ」的なことを強めに言います。あと舌打ちもします。

今まで見てくれてるからと我慢してましたが、先程も同じようなことがあり、限界が来てめちゃくちゃにキレました(笑)モラハラだろうなというレベルでまくし立ててキレました。

多分キレられたからと思いますが…反発されました。諭すように言えばいいのかな。けど限界でした。

インスタで育児マンガ描いてる人とかってすげー旦那さんに愛されてるし愛してるよなーとおもって。
私怒ると毎回離婚したくなるんですけどこんな感情おかしいんですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰 

あのー…
旦那様何かストレス溜まっていらっしゃいませんか????
そう言うお話はされましたか?
私達夫婦もお互いに怒りっぽい時、子供達が寝てからとかにゆっくり話す時間を設けてます。

攻めたくなる気持ちはめちゃくちゃわかるんですが(実際私も攻めたりします笑)旦那様自身の様子を気にかけてみると言うのはどうでしょうか?

• りんご

りんご

分かりました🥲私も余裕なくてダメですね。
    気にかけてみます

• 1月22日
ママリ

りんごさんの気持ちも分かるし
旦那さんの気持ちもわかるなぁ…って思いました😭💦

うちの旦那は娘達をこれでもかというぐらい溺愛してます…
私が娘達が赤ちゃんの頃、同時に泣いたり、、繰り返す夜泣きや交互泣きで
あーもう!やめてよ!とかちょっと待ってよぉ💢!!!とかって声を荒げてイライラし出すと…
やめろよ‼️可哀想だろ‼️まだ赤ちゃんなんだぞ‼️だったら俺がやるからお前は一人で勝手に寝てろよ‼️と
私にめちゃくちゃ切れてきました😅💦

それやられる度すごい悲しくて毎回号泣してました😭

でも自分でちゃんとお世話してあげたかったし
イライラしたくなかったし
うまく出来ない自分も最悪だし
もういなくなりたい…
ってなってました😭

• りんご

りんご

うちもまわりは旦那さんが溺愛タイプが多くて…旦那はは上の子にも厳しめです。
    私はいい意味でも悪い意味でも子供たちにあまり厳しく言えないタイプで…。
    分かり合えないです

• 1月22日
🐻‍❄️

すごくお互いの気持ちが分かります😭
自分もイライラして声荒らげちゃう時もあるのに同じように旦那が子供にイライラしてるのを見るとショックだし悲しいしムカつきます💔

私も喧嘩するとすぐ離婚したくなりますよ!
なので月に何回も離婚したい日があります😂笑

• りんご

りんご

月に何回も離婚したくなります…こんな感情旦那に持ってるの普通なのかと思いましたが…。次の日には収まってるので、そこが救いです🥲

• 1月22日
Kotori

二人育児、奥様も旦那様もはじめてですもんね🥰
喧嘩しても良く話し合って、やる気をなくさせないように上手に使っていきましょう🤩

• りんご

りんご

うち話し合いが苦手なんですよね…そこですね。。

• 1月22日