はじめてのママリ🔰
PCR検査を受ける事を連絡する事自体は申し訳ないとは思わないですが、私が少しでもコロナの疑いでPCRを受けるとしたら、陰性でもお子さんが風邪治るまでは保育園に預けないと思います💦
ひいらぎ
保育園で働いてます!
うちの園でもやはり何人かのお母さんがPCR検査を受けると報告してくれました!その時の先生たちの正直な感情は「正直に話してくれてありがとうございます」です。わたし達は子供を守ることが仕事です。自分が子供たちからコロナに感染することよりも、自分から子供たちに感染させてしまうことの方がよっぽど怖いです。子供が鼻水を垂らしていても何も思いませんが、職員が鼻水が、、と言っていたら即休んで欲しいです。
なので申し訳ないなんて思わないでください!誰かいつなってもおかしくない状況です。中には報告せず、周りからの情報で園側に伝わってしまった保護者の方も何人かいらっしゃいます。その方たちにも事情があるにしろ、その度に「子供たちに感染させてしまったら」とみんなで不安になっています。正直に伝えるお母さん、勇気が要りますよね、、。でも迷惑だなんてちっとも思わないですよ!!
陰性であることを祈ってます🙏
コメント