※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
家族・旦那

毎週体調が悪くなる主人に優しくできません。正直、「またか…」と思って…

毎週体調が悪くなる主人に優しくできません。
正直、「またか…」と思ってしまいます。
主に頭痛が多く、あとは腹痛などの症状で高熱が出るって訳ではありません。
だいたい、痛み止めや漢方を飲んで寝てるんですが、週に1回以上あるときもあり、その度に具合が悪いアピールと寝込む主人に溜め息が出てしまいます。
私だって正直、頭痛なんて結構あるし、生理痛も重いし、でもその度に寝込むなんて出来ないのに、いいなぁと思ってしまいます。
それに毎日お弁当を作り栄養のある食事にも気をつけてやっているのにどうしてこんなに体調が悪くなるのか…とモヤモヤ。
主人が元気だったらもっとやりたいこともあるのに…。
色んなモチベーションが下がってしまいます。
同じ境遇のかたなどいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

わかります。
うちの旦那はすごく大袈裟で、仕事も早退したりすぐ休みます。体調悪いアピール半端ないです。37.2でももう高熱かのように言ってきます。もう体調悪いと言われる一言でイライラ半端ないですよ😅多分すぐ体調悪くなる病気なんだと思い込んでます。笑

• kaori

kaori

すぐ体調悪くなる病気!!そう思うことにします😂✨✨
    微熱で大騒ぎ…うちもです😂
    ありがとうございます💕

• 1月21日
まち

わかりますわかります😅
表面上は「大丈夫?」と心配はしますが、正直
「またかい…」と思ってます💦
私も頭痛持ち、生理痛もひどいので、だからといって育児を休めるわけでもないし、家事だって最低限やらないといけないことはありますもんね。掃除はほったらかせても洗濯を休むわけにはいかないし、ご飯もなにがしか準備しないといけないし…
自分自身が元気な時ならもっと優しくできるのかなあと思ったりします。

• kaori

kaori

同じですね😭
    私も結構体調不良が多くて毎日どこかしら痛いのに、簡単に休める主人にイライラ。
    家事育児は休めないから疲労が蓄積しますよね💦

• 1月21日
ゆう

男の人ってほんと弱いですよね。
うちの旦那もそうですよー。
しかも土日など仕事が休みの日にきちんと具合悪くなるんですよねー。笑
平熱が36.8℃だから、その熱が0.1℃上がっただけで、
俺熱に敏感だから辛いんだよね
とかほざき出します。笑
ホント腹たちますよね。笑
もう二度と自室から出てくんなって思っちゃいます。笑

• kaori

kaori

同じですね😭!
    微熱で大袈裟に辛いアピール…うんざりしますよね💦
    私も休みたいわ!と言ってやりたいです。

• 1月21日
ハト子

めちゃくちゃわかります。
最近は特にそうで、一緒に居ても疲れます。

でも、うちの夫は治すつもりあるのか!ってぐらい
頭痛薬飲んでもお酒飲んだり、腹痛の薬飲んでもお腹に悪そうなもの食べたり
こっちが考えたメニューも意味なくて、アラフォーなのに体調管理ができてない夫にイライラ&呆れてます(私もアラフォー)

女の人って生理痛ひどくても、頭痛ひどくても結構言わずに我慢して薬を飲んで頑張って治したりするのに男の人ってアピール凄いですよね…
私の実父もそうでした😓

そして、体調悪いくせに夫は夜更ししてまた悪化させます…
体調悪くても(悪くなくてもしないけど)息子の事何にもしないので羨ましいです😣

• kaori

kaori

疲れますよね😂
    なんだか私だけフルで頑張ってる気がしてちょっとしたことで寝込む旦那をみるとイライラします。
    うちの主人も特に40手前くらいから体調不良&体力がなくなることが多くなりそれを改善しようと努力もしてくれません😣

• 1月21日
まる

うちの旦那もすぐ頭痛い、腰が痛い、首が痛い等口癖のように言っています🤷‍♀️
心配して欲しいのかなと思いますが、もう聞き飽きるほど言われるので、大丈夫?という気にもなれません。笑
2~3日に1回くらいで応答します。笑
こっちも体痛いし、しんどいわ!って言いたいですけどね😂
いちいち毎回反応してたらイライラします🤷‍♀️笑
だから、これは彼の独り言かな。と思うようにしてます。笑

• kaori

kaori

毎回心配出来ないですよね💦
    言っても心の中ではそれくらいで…って思ってます😅
    産後は特に母親の方が辛いのに…私も休みたいわ!となりますよね😣

• 1月21日
👶🍑👶

うちも毎日のようにどっか痛いとか体調悪いとか言ってますよ🤣
シカトしてたら心配してって言ってきたんで、毎日のことやけん心配しよったらキリないわって言ったら言わなくなりました笑
あと、眠れなかったアピールもウザイです🙋‍♀️
起きてくる時必ず眠れんかったーって言いながら起きてきます笑