旦那がケータイゲームで課金をしていました。旦那のクレジットを1枚作っ…
旦那がケータイゲームで課金をしていました。
旦那のクレジットを1枚作っていました。ほぼ使うことはなく私も油断していてめんどくさくて管理できていませんでした。銀行記帳してふとみると主人のクレジットでの引き落としが高くて疑問に思いました。
引越しなどもあったので色々買い物をしたこともありそれかと思っていましたが、さっき主人きくとその時はわからないと答えていました。ですが私が楽天カード明細を開こうとしていると「3ヶ月無料でできたアプリをそのまま有料になっても継続してしまっていて、課金とわからずアイテムゲットできるボタンなどをおしているうちに課金になっていたのかも。課金などの表示がなかったので気づかなかった」と打ち明けてきました。本当か嘘かわかりませんが💦
ここ半年くらいで126,450円使っていました。
以前にも嘘をついてお金を使い込んでいたり、勝手に高額ローンを組んでいたりしたことでもめたことがあり、当分気をつけていましたが私も油断して管理が甘くなっていた事も確かです😢
けど又信用を失ってしまいました。
明日家を買う契約の日でした。
どうしていいかわかりません。
- マママレー(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
『課金しないと勝てないのダッサ!』とだけ言って、あとはまた様子見ですね。
約月2万も課金表示がないわけないw
マママレー
コメントありがとうございます。
だいたい課金になる場合お金がかかる表示はでますよね?
信用できません。
様子見しかないですね…😮💨
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
課金する場合は出るはずです。
iPhoneならアプリ内購入できないように設定できるので、やってみてください!
マママレー
やはり課金の場合は出ますよね!てことはやはり自覚していて課金していたということですよね。
こんな設定があるのですね!
やってみます!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
設定したらもう言い訳できないので!
ぜひやってみてください!
マママレー
ありがとうございます🥹
ぜひぜひやってみます!