※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友と仲良くなれない悩み。今は特に問題なし。将来的に困るか心配。

お子さんが幼稚園に在園しているけど、園のママさんと仲良くなってないよ〜って方、いらっしゃいますか?

私がそうなんですが、もう周りはある程度打ちとけてるっぽい感じに見えるんですが、私は誰とも仲良くありません。
送迎の際に挨拶したり、たまたま子ども同士が話してたりすると、ほんの一言二言くらい話すかな?程度です。

いまは困ったことは特になく、強いて言えば、たまに行く公園が同じクラスのママさんたちがよくいて、輪に入れない空気になってることくらいです。
今後困るようなことってあると思いますか?

コメント

はい。他のお母さん方で話してても輪に入った事が無いです。笑

特に困ったこと、今のところは無いです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そんなに困るようなこともなかなかないですよね☺️
    最初は輪に入れないことを気にしてましたが、最近はむしろ楽に感じてきたので、このままいこうとおもいます!笑

• 1月21日

私は園ママさん誰とも仲良くないです。

家の前までバスが送り迎えしてくれるので、他の保護者と会うことがないです。

困ったことは一度もありませんし、気にしたこともないです。

公園で話の輪に入れなくても気にしないです。

• ママリ

ママリ

バス送迎だとなかなか会う機会ないですもんね。やはり困ったこと特にないですよね☺️
    公園では、子ども同士は遊ぶのに親同士は声かけあったりしなくて変な空気にも思えるんですが、気にしないようにしてこのままいこうと思います✨

• 1月21日
あーか

今はコロナもあるので特に困ることないと思います!
コロナがなければ、やっぱり仲良い同士で遊びに行ったり誕生会したりっていうのはあるし、子供たちでも行く行かないの話はしてるみたいだったので、全くないのも可哀想かなと私は思いました💦

• ママリ

ママリ

コロナは大きかったです〜!今となっては少し慣れて落ち着いてきましたが、入園当初はソーシャルディスタンス・会話もなるべく避けて、という感じだったため、話すきっかけもなく、ここまできてしまいました💦
    子ども同士はまだまだマイペースな付き合いをしているので、様子見ながらいこうと思います!

• 1月21日
ままり

仲良くないです😭💦悪い訳ではないですが、なんか一線引かれてると感じてしまって中々挨拶だけの関係から仲良くまでいけません😭

• ママリ

ママリ

私もそんな感じです😂特に何かした覚えもないんですが、ちょっと距離を感じる気がしてます。とりあえず挨拶だけしていればトラブルにはならないだろうし、このままでいいかなぁと思っているところです!

• 1月21日
まーまり

バス通園で家の前にバスが来るので我が家しか乗らず、保護者と関わり無いです😭⤵️⤵️

更にコロナでことごとく行事が無くなっていて、幼稚園に行く機会もそんなに無いです😭💦

分からないこととか聞ける人が居ないのはちょっと不便だな~とは思いますが

今のところあまり気にせず過ごしてます😂💦

• ママリ

ママリ

バス送迎だとそうなりますよね💦でも他のママさんも同じようにグループになっていなければ、みんな打ち解けてないって感じになるんですかね?
    たしかに、困りはしないけどちょっと聞いてみたいこととかはありますね😂
    気にしないでいいですよね✨

• 1月21日
猫LOVE

私も幼稚園の頃も小学生になってもママ友0ですよ〜😅

困ることは特になかったですよ😃
分からないことは先生に聞けばいいですしね😊

• ママリ

ママリ

ママ友いなくても、先生に聞けば困ることはないですよね☺️コロナ禍で距離感も難しいですし、様子見ながらしばらくはこのまま過ごそうと思います✨

• 1月21日