ココロ・悩み 年に一度の帰省で、親との時間が限られていることを悲しく思っています。地元に住んでいれば、もっと親と過ごせたのではないかと悩んでいます。 実家への帰省は年に一回。 親も年をとってきて、あと何回こうやって一緒に過ごせるんだろう。 いつか両親ともいなくなって私は乗り越えて行けるんだろうかなど考えたら悲しくて眠れなくなってしまった。 地元を出なければよかったかな。地元に住んで親の近くに住んで、孫をしょっちゅう会わせたり自分も会いに行ったりした方が親も嬉しいし安心だろうな。 最終更新:2025年12月29日 お気に入り 1 両親 帰省 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 私も全く同じ事を思います🫠 母が亡くなって父だけになり余計思いました🥲 12月29日 はじめてのママリ 思いますよね😢 お父様とは普段どれくらいの頻度で連絡とっていますか? 12月29日 退会ユーザー 1ヶ月に2回くらいビデオ通話してます☺️ それ以外は子供達の写真やムービーを、一方的に送り付けてます😂 12月29日 はじめてのママリ 私はあまりビデオ通話しないので、頻度増やそうかなと思いました! 孫の写真やムービー、お父様嬉しいと思いますよ☺️ 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
思いますよね😢
お父様とは普段どれくらいの頻度で連絡とっていますか?
退会ユーザー
1ヶ月に2回くらいビデオ通話してます☺️
それ以外は子供達の写真やムービーを、一方的に送り付けてます😂
はじめてのママリ
私はあまりビデオ通話しないので、頻度増やそうかなと思いました!
孫の写真やムービー、お父様嬉しいと思いますよ☺️