※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぽん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがお風呂で泣く理由は、バリカンの音が怖いからかもしれません。慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、パパでも入れて大丈夫です。

パパのお風呂でギャン泣きします。

実はお風呂場で子供の髪の毛(生後4ヶ月)をバリカン、1番長くして切りました。
生まれた時からフサフサで何回かバリカンを使っていたのですが、4ヶ月になって音が怖いのか思いっきり泣きました。赤ちゃんには怖いと思いつつ、今まで泣かなかったので使っていたら
お風呂場=パパ怖い
になってしまったのでしょうか…

どのくらい経てばパパでもお風呂で泣かなくなるでしょうか。
懲りずに泣かれてもパパで入れてもいいのでしょうか。

コメント

まる

バリカン経験はないですが、うちもあるときからパパお風呂でギャン泣きしてましたよ!
でも懲りずに入れてもらって今はもう泣かなくなりました🙆‍♀️🙆‍♀️

• えっぽん

えっぽん

パパは心痛いかもですが入れてもらいます!
    お風呂以外は仲良しなので😊
    (ママがいるとパパは眼中にないみたいですが笑)

• 1月20日
らるるたん 

音も響きそうだし分かってきてビックリしたんですかね?😂😂
うちは新生児からパパだったので二人とも泣いたのはほんの数回だけですね💦
やっぱり回数にもよるとおもいます😫
連続でパパ👨ってなると慣れると思いますよ😊✨

• えっぽん

えっぽん

新生児の頃は里帰りで私の父に入れてもらってました!
    戻ってきてからはほぼ私なので、やっぱり不安なんですかね😣

• 1月22日