※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食欲が旺盛すぎて困っています。朝起きてリビングに行ったら椅子…

子供の食欲が旺盛すぎて困っています。
朝起きてリビングに行ったら椅子のところに行ってご飯と言います。着替えてからねと言ったら大泣きします。なんとかなだめながら着替えて椅子に座らせるとご飯が出てくるまでずっと泣きます。ご飯を食べ終えると絶対泣いておかわりを要求してきます。あらかじめ食べされる全量から少しとっておいてそれをおかわりとして出すのですが、食べ終えたらまた泣きます。どうしても泣き止まない時はフルーツをあげるとご馳走様します。夜も同じでお風呂あがるとご飯なので髪を乾かすと椅子に直行して泣きます。保育園ではおかわり食べたらご馳走様するそうです。おやつは袋を渡して食べ終わると満足してご馳走様します。
イヤイヤ期もあって以前より食への執着がひどくなっていて本当に困っています。調べると発達障害とも出てくるのでおかしいのかなと思っています。どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重はどうでしょう??
我が家も食欲旺盛で2歳から3歳までの1年で10センチほど背が伸びました!
その割に体重は1.5キロから2キロくらいしか増えずで細身です!
野菜も好き嫌いなく食べますか?🫑🥕
ご飯でてくるまでに何かつなぎで食べさせて待っててもらうとかですかね😌