ココロ・悩み 3歳の子供がおしっこトイレが難しいです。おむつ外しの方法を教えてください。 3歳になったのでそろそろおむつ外ししようと思いますが うんちはトイレでできるようになったのですが おしっこがやっぱり難しいようです。 どぉゆうふうにおむつ外ししたか参考までに 教えてください。 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 2 3歳 おしっこ うんち おむつ トイレ ⸜❤︎めめしょう⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝(7歳) コメント ちまこーい 普通のパンツ履いて漏れてトイレって繰り返しました。 本人が履きたい可愛いパンツ選んでもらいましたよ😊 1月20日 ⸜❤︎めめしょう⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝ 漏らさせた方がわかりますかね?😩 1月20日 ちまこーい 漏れても気にしない子もいますよね😓 本人のやる気次第かなと思います💦 普通パンツスタートで、漏らすを4日、4日目の夕方ぐらいにうまくトイレで出てから、成功率上がりました。一度でもできて、本人が感覚掴み始めたら早いかなとは思います😊 1月20日 ⸜❤︎めめしょう⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝ その時ってオムツ漏れシートとか敷いてました? 1月20日 ちまこーい パンツの中にパット入れたかって事ですか? 床に防水でシートひいたって事ですか? どちらもしてないです😊 漏れたやつ、床の拭き取りに、ペットシートやオムツに吸わせたら掃除は楽ですよ😊 1月20日 ⸜❤︎めめしょう⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝ ダブルで布団一緒に寝てるので シート引いた方がいいかなって 考えてるんですけど😭 1月20日 ちまこーい 昼寝はオムツ、夜もオムツにしてましたよ。日中が安定してから、まず昼寝をパンツ、夜は朝までオムツ濡れてないが数日続いてから外しました😊 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⸜❤︎めめしょう⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
漏らさせた方がわかりますかね?😩
ちまこーい
漏れても気にしない子もいますよね😓
本人のやる気次第かなと思います💦
普通パンツスタートで、漏らすを4日、4日目の夕方ぐらいにうまくトイレで出てから、成功率上がりました。一度でもできて、本人が感覚掴み始めたら早いかなとは思います😊
その時ってオムツ漏れシートとか敷いてました?
ちまこーい
パンツの中にパット入れたかって事ですか?
床に防水でシートひいたって事ですか?
どちらもしてないです😊
漏れたやつ、床の拭き取りに、ペットシートやオムツに吸わせたら掃除は楽ですよ😊
ダブルで布団一緒に寝てるので
シート引いた方がいいかなって
考えてるんですけど😭
ちまこーい
昼寝はオムツ、夜もオムツにしてましたよ。日中が安定してから、まず昼寝をパンツ、夜は朝までオムツ濡れてないが数日続いてから外しました😊