※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

涙が止まりません産んでごめんねダメな母親でごめんねイライラしてごめんね本当にごめんね

涙が止まりません
産んでごめんね
ダメな母親でごめんね
イライラしてごめんね
本当にごめんね

コメント

のん

大丈夫ですか😭?

• りんりん

りんりん

ありがとうございます。
    だいぶ落ち着いてきました😊

• 1月18日
🙊

わたしも毎日反省です😭

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます。
    今回は子供に本当に申し訳ないことをしてしまいました😢

• 1月18日

私も今同じような気持ちです… イライラばかりのダメな母親だなとか思います。他のママのところに生まれてきた方がこの子は幸せだったんだろうなとか思います…

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます。
    本当にこの子は幸せなんだろうかと毎日思ってしまいます😖

• 1月18日
もこママ

息子さんに、そのまま伝えてみるのはどうですか?
ダメなママだなんてきっと思ってないですよ!産んでもらった事を嫌だったなんて、きっと思ってないですよ!
ママだって人間だものイライラします。でも、その後ごめんね…って思うなら、ギューってしながら息子さんに伝えて見てください。

• りんりん

りんりん

ありがとうございます❗
    ママも子供も人間同士。
    難しいですね。
    今横で寝てますが、ギューっとして、明日の朝もギューっとしたいと思います😊

• 1月18日
  • もこママ

もこママ

偉そうな事を言ってしまいましたが…私も毎日反省の日々なんですよ…。
    でも、言い過ぎたなぁ、と思ったら自分の気持ち話して私も謝るようにしてます。もちろん子どもには何がいけなかったのかも説明した上で、
    「ママも疲れてて言い過ぎちゃった。ごめんね」とか…。
    明日の朝の息子さんの笑顔で、また元気でますよ!
    お互い頑張りましょ💪🏻

• 1月18日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます❗
    今また寝顔を見たら泣きそうになりますが、泣いてばかりではダメなので、明日しっかりと私の想いを伝えてみます😊

• 1月18日
くま

りんりんさん!
ダメな母親なんて思わないでください^^息子さんからしたら大好きな大好きなたった1人のお母さんです^^

• りんりん

りんりん

ありがとうございます❗
    今はだいぶ落ち着いてきました。
    今回のことは反省して、明日からしっかり子供に愛情注ぎたいです😃

• 1月18日
  • くま

くま

落ち着いて良かったです^ ^
    誰にでもその様に自分を責めることもあるかと思います。
    子育てしてるだけでも立派なお母さんですよ〜‼︎‼︎
    今日も笑顔で育児頑張りましょう♪私も毎日赤ちゃん返りの娘と泣いてばかりの新生児、、、頑張ります^^‼︎

• 1月19日