※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
ココロ・悩み

娘の名前が原因で辛い思いをしています。改名を考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

娘が「ひかり」なのに旦那が「ひかる」という子と不倫未遂しました。娘の名前を呼ぶたびに、誰かに呼ばれるたびにフラッシュバックして辛いです。。
改名しようか悩んでいます。。どうすれば良いでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえなすぎですね😭
そのこと、旦那さんに伝えたほうがいいですよ💦

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます。本当にありえなさすぎですよね。。。旦那に伝えたら今ずっと泣いています。あなたがしたことなのに。。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きたいのはママさんと娘さんです。
    泣くくらいならやめておけばよかったのに。
    ひかりちゃんとても素敵なお名前です😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭
旦那さんはなんてお馬鹿なんでしょう。
でも、一生懸命考えてつけたかわいい娘さんの名前を、その不倫女のせいで変えるなんてこと、しない方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

娘さんが何歳かにもよりますが
そんなに名前の似た女と未遂する人間性がまず無理です。
私は子供の名前に深い想いがない(旦那がほぼ決めた)ので子供が自分の名前をわかってない年頃なら変えるかもしれません。
でも悩んで悩んでこれがいい!って決めた大事な名前なら他の女の名前のせいなんかで変えません。

ママリ

は?泣いてる?泣きたいのはこっちなんだけど。ですね。

というよりも子でもと似た名前の女とよくそんな事できたねと思います。気色悪い。

子どもに罪はないので私なら夫を捨てますかね。子どもの名前は変えません。夫を変えます。