※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越しの挨拶について相談があります。2月末に新居が引き渡され、外構工事が3週間行われます。工事中は駐車スペースがないため、工事が終わり次第本格的に住む予定ですが、近所なので引き渡し後に荷物を運んだり、新居に通う予定です。近所への挨拶はいつ行うのが良いでしょうか。

引越しの挨拶について☺️

2月末に家が引き渡しで、そこから外構工事3週間ほど入ります!
工事中車とめるとこがないので、外構終わり次第本格的に住む予定ですが、今のアパートから近所なので引き渡し終わり次第荷物運んだり、駐車できる日は1日新居に居たりとちょこちょこ行く予定です!

みなさんなら近所への挨拶どっちが良いと思いますか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

引渡し日にいく!🏠🏠🏠

ママリ

外構終わり次第行く🏠🏠🏠

さーちゃん

うちは引っ越し前に行きました!
○日に引っ越してくる△です。
○日は音とか車の出入りとかでご迷惑をおかけしてしまいますが、よろしくお願いします。
みたいな感じで挨拶しました!

• さーちゃん

さーちゃん

外構工事されるなら、外構工事前はどうでしょう?
    うちの御近所さんは、外構工事前に来てくれました😊

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🧡
    外構工事で再度迷惑かけることも含め引き渡し時に挨拶行こうと思います☺️

• 1月19日

我が家も挨拶は引っ越し前です😃

○日に引っ越してきます、○時頃から引っ越し作業で車の出入りでご迷惑をおかけいたします。○日~3週間程は申し訳ありませんがまだ外構工事が終わっていないので騒音や作業車等ご迷惑おかけします。子供もいてうるさいかと思いますがよろしくお願いいたします。

と伝えました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🧡
    引き渡し時に挨拶伺おうと思います☺️
    挨拶の言葉真似させてください🙏✨

• 1月19日