20年前の高校の制服が捨てられません...。ご意見ください。現在、実家の…
20年前の高校の制服が捨てられません...。ご意見ください。
現在、実家の引越しのため断捨離中です。
ミニマリスト思考で割と捨てたり売ったり出来るのですが、「思い出の物+高価な物+再び買うことは絶対にしない物」である制服を捨てるのをためらってしまいます。
自治体で譲ったり出来ないか調べましたがなさそうですし、売ったりジモティーで譲ったりも考えましたが、マニアな人に譲るのは気持ち悪い...。
こんなわがままな自分に決断できるよう背中を押してもらえると嬉しいです。
ちなみに高校の制服は可愛い人気の制服で青春の思い出が詰まったものです✨
中学の制服は可愛くないし、思い出もないというか昔すぎて忘れてしまったので捨てれそうです🥹
- リエ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしの制服は親が捨ててました。笑
なのですっぱり忘れちゃいましたね、、
実家から引っ越す感じですかね?
あえて実家に置いといて、親御さんが捨てるのを待つとかでもダメでしょうか?😌
ちなみに保育園のスモッグだけはまだあるそうです笑笑(親が捨てられないみたいです)

みどりーず🥝
写真に撮ったりキーホルダーとかにするのはどうですか?✨
ちょうどわたしも20年ほど前が高校生でしたが、制服もう着ることはないしなあと思い切って捨てました😂笑
-
リエ🔰
やっぱり捨てるしかないですよね😅
このままとってても将来捨てるだけですしね、、、
写真撮るのいいですね✨✨- 1時間前

はじめてのママリ
それなら切り刻んでウエスにしてもらいます!
いい生地なので掃除が捗るはずです!😂😂😂
制服も捨てられる前に役に立てて嬉しいはず!!!😂

3kids
・アクリルキーホルダーにする
・ミニチュアにしてもらう
とかどうですか?
小さくしてトルソーに飾るの可愛いと思います🥰
リエ🔰
勝手に捨ててくれれば、えー!と思いつつも、まぁ持っててもしょうがないか!ってなれますよね🥹
実家を引っ越しです!親が高齢のため、私の兄弟が仕分け中です。(私は離れてるので参加できず)
兄弟に捨てるよ?と確認され迷ってますww 捨てるしかないんですけど、迷っちゃいます🥹
みなさん捨ててるんですよね...
古いしもう捨てるしかないのかな...