※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新人が適応障害で休職。LINEでお休み連絡が来た。嫌な職場で体調不良。どう返信すればいいか悩む。新年度に移動し、一緒に働く可能性低い。

職場の新人がしばらく休職するそうです。
適応障害だそうで仕事にくるのがしんどいみたいな理由です。
職場のグループLINEで『お休みすることになりました』的なメッセージがきたのですが、職場が嫌で体調崩してる人に対して、どう返すのがいいかわかりません💦
年度末まで休職みたいなので、新年度には移動もありますし、もう一緒に働く可能性も少ないと思います。

コメント

さくらママ

お大事にしてくださいくらいにしますかね!

職場が嫌で…かどうかは分からないと思いますよ。
適応障害しんどいと思います。

ゆっくり休んでください。でいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談をした上司にはそう言っていたようなので…
    ありがとうございます。

• 1月18日

適応障害になったことがありますが職場が原因なら正直辞めるか、その原因をどうにかしなきゃずっと治らないものです💦自分でコントロールしようとしても頑張ろうとしても、体が拒否反応起こして体調不良になってしまうものです😂

とりあえず私も 無理せずゆっくり休んでくださいね くらいで良い気がします!

まいちゃん

個人LINEでなくグループLINEですよね?わたしなら特に何も返さないです。