※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
ココロ・悩み

旦那の帰りが遅くて、授乳や離乳食のリズムが乱れています。熱中症が心配で頻繁に飲ませると授乳間隔もバラバラになり、悩んでいます。

旦那の帰りが遅く、合わせていると朝起きれません。。お昼くらいまで寝てしまって、離乳食のリズムもできなくてあまりたべてくれないし、おっぱいいがいの飲み物が嫌みたいでおっぱいじゃないと飲まないです。いまの季節熱中症が怖いので頻繁に飲ませるとそのせいか授乳間隔もバラバラになり、いつまでも整わないため悩んでいます。なにもうまくいかなくて自分はだめだめだなと毎日思います。

コメント

りゅうまま

旦那さん待ってるだけでえらいですよ!
うちは寝ちゃってます
うちもリズムできてないですよ〜離乳食食べないですが、完母だからしょうがないかと半ば諦め気味です
だめなんてことないですよ!ときがきたら食べるようになるはず!あまり自分を責めないで〜

• 🌱

🌱

ありがとうございます…>_<…
    朝は仕事ギリギリまで寝ているので、夜くらいしか夫婦の時間作れなくて、、

やはり完母だとリズムつかみにくいですよね😭

あたたかいお言葉ありがとうございます…>_<…

• 8月9日
うっぴーー

うちは離乳食始めたばかりですがあげる時間もバラバラだし、あげない日もあるし、おっぱいだって好きなように飲ませています

上の子の時にもおっぱいは好きなように飲ませていたけどそのうち減っていきます

うまくいかなくてダメなんてことはないです🌟
お子さんが元気なだけでうまくいってると思います( ^ω^ )
大きくなれば大人と同じように3食食べるようになるのでそのうちリズムもできます

育児書とか雑誌とかには完ぺきかという事例ばかり載っていますが、私みたいなテキトーな子育てしている人もいますよ(^ ^)

• 🌱

🌱

なんだか涙がでそうになりました。。
    周りのままさんはうまくリズムとか作れてる方ばかりで、旦那にも子供にも時間を作りたい私は自信をなくしてしまっていましたが、自信を取り戻せた気がします…>_<…

ほんとに元気なのがなによりですよね!
    もっと気軽に?子育てしたいと思います。
    ありがとうございます…>_<…

• 8月9日
ぴんく

私もそうでした。
離乳食開始の6ヶ月頃から、主人に合わせるのをやめて、子どもの生活リズムを作るように気をつけましたよ。
主人の帰りは待たずに早く寝る、主人が寝ていても早く起きるって感じで。
ご主人の帰りを待たないといけないとかあるんですか(°_°)?

• 🌱

🌱

なかなか朝は旦那がギリギリまで寝ているので夜中とかしか夫婦の時間作れないんです。。
    早寝を心がけてみます!
    ありがとうございます!

• 8月9日
ktm260910

お子さんが小さいうちは旦那に合わせるとママの方がバランス崩しちゃうから合わせなくていいと思いますよ😃
それに離乳食始めてるなら尚更赤ちゃんに合わせていかないと、これからもっと大変になりますよ😥

• 🌱

🌱

やはりそうなんですかね〜。
    がんばってみます。。

• 8月9日

旦那さんに合わせるのは偉いと思いますが、旦那さんより子供に合わせたほうがいいと思います。離乳食始まってるならきちんとリズムつけたほうがいいかと。
私はいくら遅く寝ようがアラーム付けて起きてましたよ。子供のために!って思えば出来ました。

• 🌱

🌱

アラームつけてがんばってみます。ありがとうございます!

• 8月9日