生理予定日を過ぎて陽性の妊娠検査結果が出たが、病院でまだ確認できず不安。排卵が遅れた可能性や子宮外妊娠の心配も。精子の生存期間について相談したい。
初めて質問します。
最終生理が6/29でした。周期は30日前後です。
生理予定日を過ぎて妊娠検査薬で陽性が出たので、今日病院へ行きました。
しかし何も見えませんでした。
先生も計算上は見えてもいい時期だけど、もしかしたら排卵が1週間遅れたのかもしれないと言っていました。
先生には病院の尿検査は陽性だから間違いなく妊娠はしている、
子宮外妊娠の可能性もあるけど、滅多にはないからきっと大丈夫ですと言われました。
来週火曜日に再診します。
でも先月の仲良しは7/15のみなんです。
排卵が1週間遅れたとして、精子はそんなに長生きするものなんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
1人目の時はすんなりだったので、赤ちゃんを信じようとは思うんですが不安です(;_;)
- 夕日(7歳, 11歳)
コメント
かずママ♪
私も同じように不安な状況です。
私は6月22日に最終生理で..妊娠検査薬では陽性でて、先週産婦人科に行ったのですが、うつらず..
明日再診します( -д-)
先週はまだ早いからか、流産か、子宮外妊娠か..と。
流産や子宮外では痛みもあり、出血もでると聞いたので、出血はないし、大丈夫かな..と思いながらも、不安いっぱいです。
夕日
回答ありがとうございます。
同じような状況ですね。本当に不安ですよね。
明日再診ですか!見えると良いですね!
私も出血はないので大丈夫かな?と期待しているんですが…
不安でいっぱいですけどお互い赤ちゃんを信じましょう(*´`)