※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

息子がシール貼りに興味を持ってくれるようにする方法について相談です。

シール貼りって お子さん しますか?
息子は あまり興味なさそうです。
私がシール台からはがして 渡したら すこしは 貼りますが、指先にくっついて おもうように貼れないから
楽しく感じてないのかもしれません😅💦

だからこそ、指先を使うシール貼り できるようになったら良いのになあ〜なんて 勝手に 思ってるんですが、
本人が 興味もつように もっていってあげるには
親の私は どうしてあげたら良いでしょうか❓

コメント

晴晴

その頃の息子も全くシール貼りに興味なかったです😃
手にシールがくっつく感じも嫌だったようで😅
その内し出すと思うので、親としては特に何もすることないかもです💦
時々「シールやる?」って声かけるくらいですかね😊

• まーこ

まーこ

ありがとうございます♪
     手にくっつくと 両手でゴシゴシしてシールがぐちゃぐちゃになります💧
     クレヨンも触るけど 爪の中に入ったのをみて 気になるようで 汚れるのがイヤなのかな?とか。。
     声かけは してみます☺️

• 1月19日
ママリ

シール大好きで、ダイソーのシールブックあげると剥がしてペタペタ貼ったりしてます😀
台紙に貼ったりあたしや自分の服に貼ったり、ほっぺたにも貼ったりしてます😀

• まーこ

まーこ

ありがとうございます。ちょうどダイソーのシールブックあるのですが 知らん顔です。自動車愛がすごいですが 自動車のシールは全然です😅

• 1月19日

シール大好きです☺️延々遊んでます🧸

そのかわり?積み木とか全く興味無いです🤣たまに渡してみますが破壊専門ですw(やればできるんですが、、、)
もう一人前に好みがあるんでしょうね☺️

シールだったら好きなキャラクターとか出来たら興味持ちそうだなと思いました😳

• まーこ

まーこ

ありがとうございます!アルファベットの積み木や カラフルなクレヨン、自動車などは大好きなのですが 好きかそうでもないかといえば別に
    好みじゃないんでしょうね😊

好きなキャラクター、探してみます。

• 1月19日
やん

シール貼りしますよ😊
紙じゃなくて服などに貼られることが多いですが🤣
うちは食べ物のシールが大好きで、りんごのシールどこ?とか聞くと、りんごあった!とかいいながらシール貼りしたりしてます!

• まーこ

まーこ

ありがとうございます。
    子どもチャレンジもしているので、毎月 シール貼りがついてきますが、剥がしてわたしても ひとつ適当にそこらへんに なすりつけたら終わりです😅💦
    手につくのが不快だ、って顔もしてます。

• 1月19日