※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

24週で子宮頸管が3センチ。特に出血なし。仕事休んで自宅安静。スーパー行ってもいいでしょうか?

24週なのですが、子宮頸管が3センチとのこと。
先生からは特に自宅安静などの話はされていません
特に出血などの症状もなく仕事もお休みなため普段は家でおとなしくしています。
スーパーに買い物に行きたいのですが少しであれば行ってもいいのでしょうか??

コメント

抹茶

行っても大丈夫かとは思いますが、あまり重いものを持ったりは良くないと思います
あとは転ばないように注意した方がいいです

• R

R

安心しました。
    もしお腹張ったりしたらすぐ帰ってこようと思います。ありがとうございます!

• 1月17日
  • 抹茶

抹茶

2.5cmからは入院と言われると思うので普段は安静にしてた方がいいと思います( ¨̮ )
    ちなみに私も34wで20mmしかなく入院するか言われました😅

• 1月17日
rere

3センチあれば大丈夫ですよ。
2.5きると入院になりますけど。

• R

R

3センチで自宅安静という方を見かけたので不安でした。
    すぐ帰ってきて安静にしてようと思います。ありがとうございます!

• 1月17日
みゆ

私もいま24週で3センチでこのまま短くなったりしたら入院もあるからね〜みたいな感じで安静とかも言われなかったです😢どうしたらいいのかわからないですよね😢

• R

R

一緒ですね😭😭
    家事もどこまでならいいのか心配ですよね😅

• 1月17日
  • みゆ

みゆ

立ち仕事なことも伝えたのですがそれでお腹が張るとかじゃなければ休まなくてもいいみたいな感じでした🤣普通に過ごしていいんですかね😭😭

• 1月17日