うー
うちは私がそれまで軽ばかりだったのでいきなりあまり大きいと怖いのでフリードにしました!!
でもフリードは3列目を出すと荷台がほとんどないので5人で乗ると荷物があんまり乗らないです💦

はじめてのママリ🔰
子どもが小さいうちはミニバンのほうが楽だろうなって思います!
ミニバンでなくても、天井の高い車が良いです。
私は今5人乗りの車に乗ってますが、天井低くて、子どもを乗せるのがつらいです💦
あと、やっぱりスライドドアは楽だな〜って思います。
私が子どもの頃、親がミニバンを買いました。
でも、兄弟みんな大きくてチャイルドシートも必要ない年齢だったので、逆に広すぎて使わないスペースが多く、すぐに5人乗りに買い替えてました(笑)

はち
私は子供1人ですが、ノアに乗ってます。
保育園でお子さんが3人以上の方は、アルファード、ヴェルファイア、ハイエース、セレナに乗ってますね。

riri
オデッセイにしました🙌
人も荷物も乗せるならセレナやステップワゴン、でも大きすぎ。
小回り効くならフリード 、それだと小さすぎる。
3列シート+双子ベビーカーがギリギリ乗るオデッセイにしました😂

y u u 𓂃 𓈒𓏸
ヴェルファイアに乗ってます🙋♀️
その前はセレナでした🙌

豆腐メンタル
セレナのハイブリッドです!
8人乗りです🙌
両側自動スライド、サンシェード、後部座席真ん中に寄せられるです🥺
後ろも荷物もかなり入るので楽々です!
うちはバックモニター、サイドモニターついてます👌

退会ユーザー
子供3人
ヴェルファイアのハイブリッドです!
8人乗りだと後ろに行くのが大変かなと思ったので7人乗りにしました!

はるのゆり
我が家は3人でもヴォクシーの予定ですが、知り合いは4人以上だったらハイエースのワゴンタイプのもの乗ってますよ😊

はじめてのママリ🔰
子供3人です!
フォルクスワーゲンのトゥーランに乗ってますよ🚗
7人乗りです。
まず、国産のワンボックスカーの四角い形が嫌いなのが1番です😅そして周りが同じ車種だらけで被りたくなかったのがあります。保育園迎えに行けばヴォ○シー、ステップワ○ン、ア○ファードだらけ…
ご近所とも被り「真似された」とか思われなくないし。
コメント