つわりきつい方、どの時期ならつわり期過ごすのにまだマシかもなーって思いますか?秋ごろですかね?🤣
つわりきつい方、どの時期ならつわり期過ごすのにまだマシかもなーって思いますか?
秋ごろですかね?🤣
- まめ吉(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママり
夏のつわり地獄でした😅
秋か冬がいいかもです!
退会ユーザー
冬が楽でした🤣
空気が冷たくて胃に入るとスッキリしてました。一瞬ですけど。
最悪なのは6月の梅雨の時期。
気圧で吐きまくりました😭
子供によるかもしれませんが、そんなに違う?と仕事場でも言われてました。
-
まめ吉
私も子供2人梅雨の時期もつわりで、というか梅雨のせいで多分長引いてゲロゲロでした😱
やっぱり涼しいか寒いくらいが良さそうですよね!- 1月17日
初めてのママリ
2人とも秋につわりでしたが、つわりが明けて、さてお出かけできるー ♡⃛って頃には冬で☃️
紅葉シーズンも楽しめず、雪でどこにも行けず、、、微妙でした。
つわり中に季節を気にしなかったので気温や天候には左右されませんでしたね🤔
-
まめ吉
なるほど!そのパターンもあるんですね!!
私7ヶ月までつわりが続くので、秋冬つわりいって春になって後期に入ってお散歩もしやすいってのがいい感じかもと思ってきました!
私は梅雨のせいでつわりが長引いたと思っていて笑
ほぼ関係ないんだとは思いますが🤣🤣- 1月17日
ママリ
夏でしたが、身体を締め付けない格好(ロンT1枚とか)して寝てても身体を冷やさなかったので夏で良かったかもと思いました!
-
まめ吉
なるほど!たしかに、冬場はたくさん着込むのでしんどいかもですね🥺
じゃあ9月10月くらいが暑さも和らいできて、かつロンTでもまだ風邪ひかないくらいでいいかもしれないですね!笑- 1月17日
退会ユーザー
梅雨から夏がピークでしたが、初期なので仕事も普通にあり本当に地獄すぎました😭
悪阻でただでさえ脱水気味なのに夏の暑さも重なり、毎日酷い頭痛でメンタルボロボロでした😅
通勤、帰宅途中、何度、救急車を呼ぼうか悩んだことか💦
つぎ悪阻になるならせめて秋がいいです❣️笑
-
まめ吉
梅雨から夏😭
低気圧からの猛暑。。。考えるだけで目眩。。。🥺
私は2人とも11月出産で、3月頭から7月終わりまでつわりで、梅雨のせいでつわり伸びたと勝手に思ってます笑
やっぱ秋ですよね!笑笑
8月のお盆に妊娠したら(主人単身赴任なんでそういうタイミングしか帰ってこない🤣)ちょうど9月からつわり始まって暑さも和らいできてピークが10月に来て、お正月にはおさまりつつあって、春は後期に入ってるからお散歩するのにちょうどいいなって今一人ですんごい妄想してます!笑笑- 1月17日
-
退会ユーザー
梅雨は本当に敵ですよね😭ただでさえ嫌いな梅雨でしたが、つわりで余計嫌いになりました!笑
季節って気持ち的にも身体的にも結構重要ですよね!
私も逆算したりして、この時期が良かった!と考えて楽しんでいるのでよく分かります🤣❣️笑- 1月17日
はじめてのママリ🔰
秋のつわり 金木犀の匂いがキツすぎて今年ばかりは金木犀無理でした😭
部屋の匂いも気になるけど空気替えしようとすると外から金木犀の香りがしてどうにもならず地獄でした💦
退会ユーザー
夏と冬経験しましたが夏の方が楽でした😭
サッパリしたものが食べたくて素麺とかソバとかアイスとか1人目のとき食べてました!
今回は素麺、ソバ、アイスはすごい身体を冷えるので食べられず...
温かいものだと匂いでおえってなってしまうのですごい困りました😰
ぽん🔰
冬しか経験してませんが、、吐くためにトイレこもるのに、冬寒すぎて辛いです(笑)
やま
冬ですが楽です。
そもそも飲まず食わずなので夏だったら脱水だったと思います
そして風呂も入れないので夏だったら汚臭半端なかったと思われます
まめ吉
夏、、考えるだけで目眩してきます、、😱
やっぱ秋冬ですね!