※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで気持ち悪い時何するとよくなったとかありますか?なにか食べるとか以外でお願いします!

つわりで気持ち悪い時
何するとよくなったとかありますか?
なにか食べるとか以外でお願いします!

コメント

2児の母

飲むのもダメですかね?
サントリーの炭酸水(レモン)飲んだりしました!

• ママリ

ママリ

炭酸飲んだ後ムカムカしちゃって😫

• 1月16日
  • 2児の母

2児の母

そうなんですね(TT)本当人それぞれ……

• 1月16日

YouTubeで笑える系の動画を見たり、大食いとか見てました。
あとはサイトでベビー服やベビーグッズを見たりしてたら多少ですが気が紛れて良かったです!

• ママリ

ママリ

気を紛らわす方法ですね👍
    やってみます😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰 

YouTubeみたりインスタみたり気を紛らわしたりしてました!
あとは寒い時期なのにおでこに冷えピタ貼って柑橘系のにおい嗅いでひたすらうずくまってました😂

はじめてのママリ

気持ち悪い時、胸元を氷枕で冷やすとすっきりすると、看護師さんに教えてもらった方がいます!!
私はつわりが終わった後に聞いたので試せませんでしたが、良かったら試してみてください☺️

にゃんちゅー🔰

誰かとお話したり、ちょっと歌ってみたりすると気が紛れるのか気持ち悪さが減ったように思います😊

この前、アロマのお店で妊婦が嗅いでもいいものをブレンドしてもらいました😀
私は一人目の時も今も匂いづわりで、無理な匂いを嗅いだら脳天突き破られるくらいしんどくなります。犬並みの嗅覚で。。。ティーツリーとグレープフルーツのアロマだけ体が受け付けたので、マスクの裏にちょっとだけ垂らしてその香りのみ嗅いで生きてます🤣

つわり、しんどいですよね。
お大事になさってください❣️

マリモ

私もかなり悪阻が酷かったですが、ひたすら寝て時間が経つのを待つしかなかったです。😭寝てる時でさえ気持ち悪かったので眠りが浅かったですが💦
あとアイスを食べると少しスーッとしてよかったです!
ガリガリくんのソーダ食べてました!