※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
ココロ・悩み

3歳4ヶ月の娘が唾を飲み込めず、吐き出し、水を欲しがり、寝つけない状況。熱はないが、心の病気か心配。

3歳4ヶ月の娘ですが、昨日の夜から急に唾を飲み込めず、口の中に溜めて吐く…を繰り返してます。
そして、水を欲しがります。
なので、とっくに寝る時間なのに全然寝られず今に至ってます😭
お昼寝はなんとかできたんですが…。
熱はありません。
旦那は、何か心の病気なんじゃないかって言ってます。
精神的なものなんでしょうか、これ…🥺

コメント

さらい

本人はなんといってるんですか?

• りおこ

りおこ

喉が痛い、おなか痛いって言っていて、朝ごはんも全然食べなれなかったので、かかりつけの病院へ行きました。胃腸炎ということで、吐き気止めの座薬と整腸剤を処方されました。
    喉も診てもらいましたが、腫れてる等の症状はなかったです。
    吐き気もおさまり、おなか痛いのもなくなったとは思うんですが、唾を飲み込めないのは変わらずです😭

• 1月16日

喉が痛いとかですかね?🥺🥺

• りおこ

りおこ

喉が痛いとは昨日の夜から言っていて、今日病院で診てもらったんですが、腫れてる等の異常はなかったんですよね…。
    結局、胃腸炎からくるものじゃないかと言われ、薬を処方されたのでそれは飲ませました。🥺

• 1月16日

そうなのですね。とりあえず、異常なくてよかった😣
本人も痛みが、何からきているものかはっきり分かっていないと思うんですよ。もしかしたら、ごっくんとすることでまた痛くなる!って思い込んでるとか🥺
たぶん、お昼寝したから
今眠れないだけだと思います。とことん付き合って、自然に寝るのを待ちましょう🥺