※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ*\(^o^)/*
子育て・グッズ

娘が夜寝ている時に鼻が詰まっていて息苦しそう。鼻水が出ないため、気になっている。鼻を触るのも心配。病院に行くべきでしょうか?

娘が夜寝てる時最近毎日鼻が詰まってるような感じで寝ています。

鼻取るやつで吸ってみたり、自分の口で吸ってみたりしますが、鼻水はなかなか出ないです。
見える範囲に鼻クソとかもなくて(; ̄ェ ̄)

あまりに息苦しそうに寝るので最近かなり気になります💦
あまり、鼻を触るのも粘膜を傷付けて、将来大変になるかもΣ(゚д゚lll)
とか考えますが💦
1日三回くらい鼻吸ったり、オイル綿棒で鼻クソ取ろうとしたりしてしまいます。

でもあきらかに口で息をしながら寝るんです💦
完ミで育ててます💦
病院行くべきでしょうか⁇

コメント

追伸💦
鼻で息が出来ないので、鼻はズルズル音をたてながら、イビキをかいて寝てます。(; ̄ェ ̄)

そぅ♡たぁ♡ママ

細い綿棒でいじってます♡

• 初ママ*\(^o^)/*

普通の大きさのよりも細い方が良いですか⁇(*☻-☻*)

• 8月9日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

9ヶ月なら普通のでいいと思います♡
    どーーしても鼻くそを取りたい時に細いのでいじって鼻水とかは綿棒でとってます!

• 8月9日

ありがとうございます(*☻-☻*)

• 8月9日
まろ

耳鼻科でみてもらうといいと思います(^ω^)
うちのこも鼻すってるけど、鼻水吸うのでやってもでなくて
迷ってたら、こじらせたのか急に高熱でてしまいました(;_;)
早く行けば…と後悔したので…

昨日もまだ鼻水寝起きとかすってるなー思いお盆前に見せておこうと行ってきたら耳の奥に鼻水ちょっと溜まってるといわれました😣💦💦薬貰ってなおすのが1番いいかなー思います!

小児科より耳鼻科がいいですか⁇(*☻-☻*)
    まだ薬を飲んだ事がなくて💦

• 8月9日
  • まろ

まろ

鼻水だけなら耳鼻科でもいいかなー思います!
    ただ咳とかちょっと気になるようなら小児科のほうが無難ですかね☺
    シロップか粉薬だと思うのですが、うちの子も嫌がります(^^;
    ごめんね思いながら無理やり飲ませてます(><)お薬あげるスポイトとか西松屋とかで売ってるのですがあると便利でした😊

はやくよくなるといいですね😣💦💦

• 8月9日