※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目育児で悩んでいます。現在🍼混合で育てているのですが、上の子もい…

2人目育児で悩んでいます。
現在🍼混合で育てているのですが、上の子もいて授乳の時間になると気に入らないのか、イタズラばかりします。
構ってあげられる時間も少なく、完ミにして誰にでも👶を見てもらえるようにしたい気持ちもあります。
せっかく母乳が出るなら飲ませてあげたい気持ちもあり迷っています。
なかなか母乳もどれくらい飲んだか分からず、ストレスにもなってきているような、、
何を優先すればいいのでしょうか

コメント

ママリ🔰

とってもお気持ちわかります😳上の子に構ってあげられず、こちらも憂鬱になってしまいますよね...

育児に正解はないから、お母さんが楽だと思うやり方でやるのがいいよ。と助産師さんに言われたことが響いていて、そこから育児にも手を抜いたり、肩の力を抜くようになりました‼︎

完ミが楽だなと思うのであれば、それが正解だと思います!

はじめてのママリ🔰

上の子イタズラしにきますよね😅うちは母乳を哺乳瓶に搾乳して飲ませてました💡そのうち母乳が減ってきて完ミに移行しました🍼
上の子優先てよく聞きますが、なかなか難しいですよね😭
上の方も書いてるように、ママが無理しすぎない方法優先でいいと思います!