子育てで疲れている方がストレス発散や子供への声かけについて相談しています。旦那も協力的だが、ちょっと辛いと感じています。
ちょっとココロが疲れました…
保育園のお迎えはロクに手を繋いでもらえず双子は商店街をはしゃぎまわり…
夕飯の支度中、三男はギャン泣き…
やっとの思いでご飯ができても、長男、次男に「ママいや〜」「パパがいい〜」といわれ…
ごはんもふざけてきちんと食べず…
はぁ。ちょっと疲れて泣けてきました😭
皆さん、子供への声かけ、ストレス発散、どーしてますか?😭
旦那も協力的だし、昼は保育園に預けられるし、
もっと大変な方はたくさんいるんだろうなぁと思いつつ…ちょっと久しぶりにこたえました😭
- あさひな(4歳0ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
M
とっとと寝かせてゲームしたりYouTube見てます🤣🤣
あお
三人もいらっしゃるんですね、お疲れ様です。
わかります。保育室預けてるし、凄く部屋綺麗にできるわけでもなくちゃんとやれてないのにイライラしたり。。。うまくいかない連鎖。
最近イライラしたりしてこのままじゃよくないなーとおもい声かけの方法のYouTube(子育て方みたいな)やインスタみて心を整えてます。(できてるかは別です。笑)
他の人はこうやって気持ち置き換えてるのか!とおもいながら少し実戦してみたり。すぐにはかわらないですが。
-
あさひな
ありがとうございますー❗️
あお🔰さんもお疲れさまです‼️
そうなんです💧
昼は預けてて、掃除も料理も手を抜きまくっているのに…
子供ともうまくいかないと、全部うまくいかない〜ってなって凹んじゃいます😭💦
なるほど、、育児情報のYouTubeは見たことありませんでした❗️🤔
観てみます❗️
ちなみにオススメのチャンネルとか、ありますか?😊- 1月14日
-
あお
てぃ先生のを見てます!
ネガティブにならずポジティブになれるので♪
子育て正解がないので凹まず、どうしたらいーかな?くらいで気持ち切り替えてなんとかしていきたいなー!と思ったときにぜひ!- 1月14日
-
あさひな
てぃ先生✨
Twitterフォローしてましたが、YouTubeは見たことないので観てみます✨😳
教えていただいてありがとうございます💕😊- 1月14日
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
毎日お疲れ様です☺️
■子供へのかけ声
人様の迷惑になると思った事は、とことん叱ります!
スーパーの中や商店街でも、お構いなしに叱ります😤
帰宅後、何故叱られたか、こういう事するとどうなるのかを説明します!
まぁ理解不足なのか何度も同じ事繰り返してしまいますが…😅
食事に関しては、我が家はかなりスパルタです!
ふざけて食べると、叩きます😥
食事は小さい頃から、きちんとしておかないと大人になって恥をかきますからね😣
■ストレス発散
私は月に1、2度くらい、主人に子供達任せて1人で遊びに行きます🙋♀️
友達と遊ぶではなく、完全1人でです☺️
それ以外だと、たまーに夜更かししてゲームしたり主婦のお掃除YouTube見たりしてます🤣
子育てって自信なくなったり、疲れちゃったりで…
感情が忙しいですよね😅
私もまだまだ未熟です。
子供達が寝たら、明日も頑張ろう!っていつも思います😅
-
あさひな
4人…‼️尊敬します❗️お疲れさまです🥺
うちも叱り飛ばしてばかりで😅
そして繰り返してばかり😅笑
やはり繰り返し教えていくしかないですよね〜😅
昨日はいろいろ重なり、怒ってばかりが嫌になって、久しぶりに凹みました💦
うちも三男の妊娠前はコロナもなかったので、旦那に預けて飲みに行ったりさせてもらってたなぁ🥺
このご時世だから、飲みは無理だけど、1人お出かけいいですね😌
旦那に申請してみます☺️- 1月14日
あさひな
気分転換大事ですね🤣